Skip to Content

Fromages à croûte lavée

Les fromages à croûte lavée nécessitent un processus d’affinage plus long afin que leur goût et leur arôme se développent parfaitement. Ils sont disponibles en pâtes molle et semi-ferme.

Filtrer par

Cantonnier

Cantonnier

Affiné en surface et à croûte lavée, notre fromage ferme se distingue par sa saveur fruitée rappelant les pommes fraîches.

Cantonnier au poivre noir

Cantonnier au poivre noir

Pourvu d'une croûte lavée enrobée de grains de poivre noir, notre fromage ferme affiné en surface dégage un arôme riche et épicé.

Cantonnier à saveur de fumée

Cantonnier à saveur de fumée

Fromage à croûte lavée d'une belle couleur ambre et délicatement fumée. Sa pâte homogène de couleur crème fond dans la bouche.

La Sauvagine

La Sauvagine

Sous sa croûte lavée et souple, le fromage La Sauvagine présente une pâte molle affinée au goût rustique de beurre avec une texture bien fondante.

La Sauvagine Réserve

La Sauvagine Réserve

Notre fromage à pâte molle affiné La Sauvagine Réserve doit à l'ajout de crème fraîche sa texture plus qu'exquise, sous une croûte délicate qui dévoile des arômes rustiques et enchanteurs.

La Tentation de Laurier

La Tentation de Laurier

Avec sa texture moelleuse qui rappelle la crème fouettée, notre pâte molle à croûte fleurie affinée en surface devient onctueuse et tartinable en vieillissant, libérant alors un arôme prononcé de beurre.

Le Saint-Raymond

Le Saint-Raymond

Sous sa croûte légèrement humide d'un rouge orangé, le fromage à pâte molle affiné Le Saint-Raymond affiche un goût de noisette accompagné de notes fruitées et boisées dans une finale en bouche qui se prolonge agréablement.

Maître Jules

Maître Jules

Le Maître Jules possède une texture coulante et onctueuse et un goût de lait légèrement acidulé qui révèle des notes épicées de miel lorsqu'il fond en la bouche. Jeune, il dégage un arôme de pain frais qui devient plus affirmé avec l'âge.

Petit rubis

Petit rubis

Notre Petit rubis possède une croûte lavée qui s'affine avec l'âge et une pastille de caséine rouge comestible lui conférant son authenticité. Jeune, il a un goût qui rappelle le pain frais alors qu'à point, il se rapproche d'un riche fromage de montagne.

Raclette

Raclette

Fruité et équilibré, notre fromage ferme affiné en surface possède un goût délicat et un arôme de beurre.

Sir Laurier d'Arthabaska

Sir Laurier d'Arthabaska

Avec sa croûte distinctive, rougeâtre et légèrement ridée, notre fromage à pâte molle affiné d'un beige délicat dégage un arôme prononcé et propose une riche saveur qui fond en bouche.

Vacherin

Vacherin

Notre fromage ferme affiné en surface est recouvert d'une croûte lavée teintée d'orange. Son goût tendre et légèrement acidulé, son arôme riche et sa saveur fruitée évoquent une pomme sur le point de fermenter.

Spaghetti aux tomates rôties

En vedette