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Faites vivre à vos clients une expérience unique grâce à notre guide d'accords fromages et bières

Comme c’est le cas avec le vin, il est facile de créer de délicieuses combinaisons de saveurs entre la bière et le fromage. Si vous avez déjà intégré les fromages de spécialité à votre menu, ces accords vous permettront de faire ressortir toutes les particularités de chaque variété. Pensez à inclure des produits issus de brasseries locales à votre offre afin de montrer votre soutien envers votre communauté!

Ce guide vous propose aussi des idées pour l’assemblage de plateaux de fromages. Vous pouvez même créer des boîtes thématiques à emporter pour permettre à vos clients d’organiser leur propre dégustation de bières et fromages à la maison! C’est une excellente manière d’offrir une expérience hors établissement qui se démarque. Pour en savoir plus sur l’art de créer le parfait plateau de fromages, visionnez notre vidéo.
Faites vivre à vos clients une expérience unique grâce à notre guide d'accords fromages et bières

Faites vivre à vos clients une expérience unique grâce à notre guide d'accords fromages et bières

1

La saveur fruitée du FROMAGE CANTONNIER se révèle dans toute sa splendeur lorsqu’il est accompagné d’une bière sure comme la Berliner Weisse.

4

Le profil aromatique à la fois crémeux et acidulé du FROMAGE DE CHÈVRE À PÂTE MOLLE FRAIS se marie parfaitement aux accents de fleurs et d’agrumes de la Witbier.

2

Créez un accord délicieusement boisé en combinant les accents
de noix du
FROMAGE PACIFIC ROCK
aux arômes terreux et épicés d’une IPA.

3

La richesse
et l’onctuosité du fromage
BRIE SAINT-HONORÉ
 vont de pair avec une bière plus corsée aux notes d’agrumes et d’épices comme une belge Triple.

5

Le FROMAGE BLEUBRY bien crémeux et salé s’accorde parfaitement avec une stout corsée aux arômes de café ou de chocolat.

6

Le fromage à pâte molle à croûte lavée LA SAUVAGINE a un goût rustique de beurre. C’est pourquoi il se marie très bien aux bières ambrées maltées et légèrement sucrées.

Chef's Tips

Les fromages de chèvre sont parfaits accompagnés de noix, de pommes et d’olives

Servez vos fromages à croûte fleurie ou à croûte lavée avec des poires ou des cornichons sucrés.

Les fromages fermes se marient bien avec les fruits séchés, les noix, les champignons et les cornichons.

Les fromages bleus sont délicieux avec du miel, des figues ou des poivrons rouges rôtis.

Suggérer la bière parfaite pour accompagner un plat fromagé ou un plateau de fromages est une excellente façon d’augmenter votre marge de profit. Vous pouvez ajouter des suggestions d’accords directement dans votre menu ou laisser le soin à votre équipe de proposer le tout à vos clients. Pour plus d’inspiration ou de renseignements sur nos produits, n’hésitez pas à contacter votre représentant dès aujourd’hui.
Si ces conseils vous ont été utiles, vous en trouverez encore plus dans notre infolettre À LA CARTE!