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Cavatelli al Pistacchio
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Cavatelli al pistacchio

Ces cavatelli al pistacchio revisitent le plat traditionnel sicilien. L’onctuosité qu’apporte le mascarpone aux pâtes leur confère une richesse et une saveur audacieuse qui ne manqueront pas d’impressionner vos convives.

Recette gracieusement fournie par le chef Gabriele Di Marco

Ingrédients

  • 200 g de pistaches naturelles décortiquées
  • 150 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail tranchée
  • 15 g de basilic frais
  • 30 g de parmigiano reggiano, râpé
  • Sel de mer, au goût
  • 50 g de mascarpone
  • 1 orange 
  • 140 g de pâtes cavatelli 

Instructions

  1. Passer les 6 premiers ingrédients dans un Robot-Coupe ou un robot ménager jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto.
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter du sel de mer au goût. Ajouter les pâtes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver un peu d’eau de cuisson. 
  3. Verser le pesto de pistaches dans une casserole. Ajouter un peu de l’eau de cuisson réservée pour fluidifier le pesto.
  4. Ajouter les pâtes, puis le mascarpone Saputo et mélanger pour combiner. 
  5. Dresser les pâtes et les garnir de basilic frais et d’orange.
     

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