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Spaghetti al Limone
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Spaghetti al limone avec fior di latte

Ces spaghetti al limone au fior di latte et aux anchois relèvent d’une intervention divine ! L’ajout du fromage fior di latte à l’eau salée crée un goût d’umami qui, associé au citron, permet à chaque ingrédient de briller. Simples, faciles à cuisiner et délicieuses, ce sont les pâtes incontournables de l’été pour rehausser votre menu.

Recette gracieusement fournie par le chef Stephen Marcone

Ingrédients

  • 180 grammes de pâtes à spaghetti séchées 
  • 30 grammes d’anchois à l’huile
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 piment fort, coupé en tranches
  • 250 grammes de fromage fior di latte, déchiqueté
  • 2 cuillères à soupe de fromage grana padano, râpé et divisé
  • 1 citron, zesté 
  • 1 poignée de persil italien, haché
  • Poivre noir fraîchement concassé, au goût
  • Sel, au goût

Instructions

  1. Faire bouillir les pâtes. Arrêter la cuisson des pâtes une minute avant la fin du temps conseillé. Pour obtenir une texture lisse, les spaghetti seront finis dans une casserole jusqu’à obtenir la consistance souhaitée avec un peu d’eau de cuisson « aqua di cultura ».
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux avec les anchois et le piment. 
  3. Une fois les ingrédients fusionnés, ajouter la moitié du persil haché et une petite louche d’environ une once d’eau de cuisson des pâtes. 
  4. Mélanger les pâtes à la sauce. Ajouter le parmesan Saputo et mélanger pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. 
  5. Ajouter le fior di latte Saputo et le zeste de citron.
  6. Rouler les pâtes et ajouter le reste du zeste de citron et un peu plus de fior di latte Saputo. 
  7. Dresser et garnir de parmesan Saputo, de piment et de persil.
     

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