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False
Mediterranean Feta Tagliatelle
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Tagliatelles méditerranéennes à la feta

Un plat véritablement réconfortant revisité à la grecque ! Des tagliatelles veloutées sont enrobées d’une sauce crémeuse à la feta et garnies d’un œuf parfaitement poché pour encore plus de gourmandise. La saveur prononcée de la feta se révèle à chaque bouchée, ce qui fait de ce plat un choix incontournable pour les chefs qui cherchent à apporter quelque chose de nouveau, mais de familier, à leur menu.

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de feta de lait de chèvre
  • 180 ml de lait frais
  • 1 gros œuf
  • 1/4 de cuillère à café de poivre blanc
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
     
     
  • Pour servir:

    • 4 œufs, mollets ou pochés 
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 2 cuillères à soupe de pain dur râpé (facultatif)

Instructions

  1. Faire bouillir les tagliatelles dans une grande quantité d’eau salée. 
  2. Dans un mélangeur, réduire en purée le lait et la feta jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 
  3. Ajouter l’œuf, la muscade, le poivre blanc, l’huile d’olive et le sel (facultatif) et continuer à battre pendant 10 minutes. Égoutter les tagliatelles.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les tagliatelles et verser la sauce à la feta. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe et ajouter le poivre fraîchement moulu.
  5. Servir les tagliatelles en plaçant un œuf entier dans chaque assiette et en saupoudrant le tout de feta émiettée, d’un peu de pain dur râpé et de poivre fraîchement moulu.
      

Chef Jonathan Thauberger


« Dans mes traditionnelles tagliatelles grecques à la feta, j’ai choisi la feta Saputo plutôt que le fromage Mizithra mou. La saveur franche et acidulée de la feta rehausse la richesse des pâtes, apportant une touche unique tout en préservant l’essence traditionnelle du plat. »
—Chef Michail Merzenis  
Chef propriétaire, Asotos, Athènes 
Chef consultant, Mama C, Montréal


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