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GARNITURES DE PIZZAS CANADIENNES D’UN OCÉAN À L’AUTRE

Le Canada en connaît un rayon sur la pizza, et les saveurs qu’on retrouve d’une province à l’autre savent mettre en valeur les produits des différentes régions. Le dénominateur commun? D’un océan à l’autre, on raffole de pizza! Jetez un coup d’œil à notre infographie qui illustre les garnitures et variétés de pizza les plus populaires à travers le Canada.

Garnitures de pizza canadiennes d'une océan à l'autre
Une carte du Canada qui illustre les garnitures et variétés de pizza les plus populaires à travers le Canada

Colombie-Britannique

Colombie-brittanique
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En Colombie-Britannique, tout tourne autour des combos de viande. Le poulet, le bœuf haché et les protéines d'origine végétale figurent en tête de la liste des ingrédients qui connaissent la plus forte croissance.

Coeur

La pizza hawaïenne est une des favorites, mais les tomates romaines et les tomates séchées sont également très prisées.

Fromage

La Pizza Mozzarella arrive en tête des fromages préférés, avec une mention spéciale pour la ricotta, qui fait son apparition sur la liste en tant que nouvelle venue.

Les Prairies

Alberta, Saskatchewan & Manitoba
prairies
Fromage

Que les amateurs de fromage s'unissent! Dans les Prairies, le fromage est la garniture préférée des amateurs de pizza, jeunes et moins jeunes, et la «pizza au fromage pour enfants» est l'article sur les menus qui connaît la plus forte croissance!

À base de plantes

Les protéines d'origine végétale connaissent une ascension fulgurante, et sont parfaites pour les pizzas végétaliennes! Les piments bananes, les crevettes et la sauce ranch arrivent également en haut de la liste.

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Vous serez peut-être surpris d'apprendre que les pizza pops sont le plat local préféré des Manitobains, mais c'est en fait logique: cette collation populaire a été inventée à Winnipeg!

Ontario

Ontario
Poivron

Les Ontariens raffolent d’options végétariennes! Les tomates, les oignons, les poivrons et les champignons figurent parmi les garnitures les plus populaires.

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Les crevettes, les tomates cerises et les fromages à base de plantes dominent la liste des ingrédients gagnant en popularité.

Fromage

Bien que la Pizza Mozzarella reste le fromage à pizza le plus populaire, le fromage de chèvre monte en grade. Les pizzaiolos tâtent le terrain avec le bocconcini et le pecorino, qui commencent à faire leur apparition sur les menus de l'Ontario.

Québec

Québec
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Le Québec est bien connu pour ses pizzas toutes garnies, et cette histoire d'amour est toujours d'actualité! Les pizzas végétariennes ont également le vent en poupe.

Fromage

En ce qui concerne les fromages, la Pizza Mozzarella et le fromage de chèvre figurent en tête de liste, suivis de près par la feta.

Poutine

Il n'est pas surprenant que la pizza et la poutine se soient associées pour former le parfait mélange québécois. Après tout, c'est à Montréal qu'est née la première pizzeria du Canada dans les années 1940, et une décennie plus tard, la poutine a vu le jour dans les régions rurales du Québec!

Atlantique

Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Île-du-Prince-Édouard & Terre-Neuve-et-Labrador
Atlantique
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Halifax étant célèbre pour ses donairs, il n'est pas surprenant de voir que la pizza au donair ait fait son apparition sur les menus des pizzérias locales, faisant des pizzas à la viande les plus populaires de la région!

Légumes

Les pizzas végétariennes, garnies de chou-fleur, de champignons ou de poivrons, sont également très appréciées sur la côte Est. Les protéines d'origine végétale, les olives noires et l’ananas sont également des garnitures appréciées.

Fromage

Le cheddar est en tête de liste des fromages dont la croissance est la plus rapide au Canada atlantique!

Territoires du Nord

Yukon, Territoires du Nord-Ouest & Nunavut
Territoires du Nord
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Les consommateurs de la région adorent ajouter des oignons, du poulet, des pepperoni et des champignons à leurs pizzas, les oignons étant l'ingrédient numéro un.

Fromage

La Pizza Mozzarella connaît un grand succès et ne cesse de gagner en popularité. Les crevettes, les oignons verts et le babeurre font également partie des ingrédients qui grimpent en popularité.

Sauce

Les habitants du Nord sont également de grands amateurs de trempettes, qui figurent à la fois sur la liste des ingrédients les plus populaires et sur celle des ingrédients dont la croissance est la plus rapide!

TOP 3 DES FROMAGES À PIZZA AU CANADA

Nous ne pouvions pas terminer sans couronner les fromages à pizza les plus populaires du pays... Sans surprise, c'est le roi des fromages qui remporte la palme!

Fromage feta FETA

Deuxième place

Pizza Mozzarella PIZZA MOZZARELLA

Premier fromage à pizza

Fromage de chèvre FROMAGE DE CHÈVRE

Croissance rapide

De Peggy’s Cove aux montagnes Rocheuses, les Canadiens raffolent de pizza – et adorent l’adapter aux spécialités de leur région! Les options de saveurs sont aussi variées que les provinces dont elles proviennent. En matière de préparation de pizza, il est intéressant de diversifier son offre et de valoriser ce qu’on a sous la main (vive les ingrédients locaux!). Ne craignez pas de sortir des sentiers battus pour épater votre clientèle locale et attirer les touristes. Mais surtout, c’est l’occasion idéale de tirer profit de la richesse de sa province pour la faire rayonner!

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