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Comment se démarquer avec des garnitures à pizza tendance

Si les classiques tels que pepperoni et fromage auront toujours leur place sur votre menu, explorer de nouvelles saveurs peut vous aider à vous démarquer. 

Maintenant que l’année 2021 est bien entamée, notre équipe d’analyse du marché de consommation s’est penchée sur le Rapport 2020 Canadian Pizza Consumer Trend de Technomic afin de dénicher les garnitures qui auront la cote cette année! Voici ce qu’ils ont découvert.

Qu’est-ce que les consommateurs veulent vraiment?

En 2020, les tendances les plus populaires ont été les garnitures originales, les différents types de croûtes, les saveurs authentiques et les options de personnalisation. Pour plusieurs, le secret de la pizza parfaite résiderait dans la qualité de la croûte et des garnitures, et non dans la quantité.

Si les clients plus jeunes sont plus susceptibles d’essayer de nouvelles saveurs, vous pouvez tout de même susciter l’intérêt de tous les groupes d’âge en éduquant vos consommateurs. Parlez-leur des profils de goût de vos pizzas et mettez de l’avant les ingrédients intéressants de votre menu. N’hésitez pas à relayer le tout sur les médias sociaux.

Les fromages les plus innovants pour 2021 

Dans nos recherches, nous nous sommes penchés sur les tendances émergentes pour 2021. En offrant les variétés premium suivantes ou en vous en inspirant pour la création de pizzas signature, vous pourriez gagner une longueur d’avance, tout en augmentant votre facture moyenne.

Mascarpone ou Ricotta: ces variétés se marient bien avec des saveurs traditionnelles comme les olives et l’ail, et s’accordent à d’autres fromages mozzarella frais, comme le Fior di Latte. Rien de plus facile que d’ajouter du fromage mascarpone ou Ricotta pour rehausser une pizza toute simple!

Burrata: la texture de ce fromage très tendance est à mi-chemin entre celle de la mozzarella fraîche et de la Ricotta crémeuse. À servir entière sur le dessus d’une pizza pour laisser aux clients le plaisir de la couper eux-mêmes. Pour la livraison, placez le fromage dans un contenant séparé, cela évitera qu’il se brise pendant le transport. Astuce: vous pouvez faire votre propre burrata avec du fromage Fior di Latte!

Mozzarina di Bufala: ce fromage frais traditionnel est fait à partir de lait de bufflonne canadien. Il est parfait sur des pizzas authentiques à l’italienne, ou sur des pizzas innovantes combinant des ingrédients contrastants – pensez salés ou croquants. 

Brie: lorsque combiné à un fromage au goût plus prononcé comme le fromage bleu, le brie ajoute de la profondeur à toute pizza. Il s’accorde avec une multitude de saveurs, même les plus sucrées, et est tout indiqué pour une pizza-déjeuner décadente.

Fromage bleu: ce fromage débordant de saveur est idéal pour les pizzas à personnaliser. Il peut être utilisé seul ou combiné à d’autres fromages pour plus de caractère. Nous vous recommandons d’essayer le fromage Bleubry, un hybride entre deux fromages populaires pour la pizza (le bleu et le brie).

Manchego: ce fromage espagnol à pâte ferme est fait de lait de brebis et offre une texture souple ainsi que des notes fruitées. Il s’agit d’un excellent choix pour une pizza gourmande exotique; ajoutez-y quelques épices pour une touche véritablement espagnole. 

Faites preuve de créativité avec ce que vous avez sous la main

  • Garnitures originales: persil, coriandre, romarin, pommes, roquette, truffes, câpres, asperges, champignons sauvages, sésame, miel, vinaigre balsamique, thon et chorizo sont autant d’ingrédients qui ont la cote auprès des amateurs de pizzas créatives. Pour le dessert, les pizzas au chocolat ou à la crème glacée gagnent en popularité, et le mascarpone fouetté pourrait aussi être intéressant. Vous pourriez aussi explorer les mélanges sucrés-salés comme dans cette inspiration de pizza dessert aux canneberges, pommes et fromage bleu

  • Recettes régionales: selon Technomic, les 35 ans et plus préfèrent les croûtes épaisses comme celles des pizzas typiques de Montréal (no 1 au Canada en 2020), de New York et de Chicago. Les clients plus jeunes, eux, ont un penchant pour les pizzas à croûte mince inspirées des traditions européennes et de la gastronomie californienne.

  • Types de croûtes: la croûte mince a été le choix le plus populaire en 2020, la croûte farcie arrivant en seconde place. (Nos bâtonnets de fromage Pizza Mozzarella IQF sont d’ailleurs parfaits pour les croûtes farcies.) Les croûtes aromatisées, les pains plats et les croûtes de blé entier se sont également bien classés. 

  • Les plats hybrides: les croisements entre deux plats, comme le nacho burger, la pizza au cheeseburger et la poutine pizza, sont très populaire auprès des plus jeunes clientèles selon Technomic. Il s’agit d’une occasion en or d’utiliser au maximum les ingrédients tirés d’autres plats au menu – et de créer du contenu intriguant pour les médias sociaux.

  • Inspiration internationale: l’une des grandes tendances de 2021 sera l’exploration des saveurs du monde. Les cuisines thaïlandaise, indienne et coréenne (découvrez cette pizza coréenne façon bibimbap) sont les plus populaires, bien que les saveurs mexicaines demeurent toujours une option gagnante. Les consommateurs ont aussi exprimé de l’intérêt pour la cuisine fusion comme le BBQ mexicain ou la cuisine thaïe-indienne. 

L’exploration de nouvelles saveurs est une excellente avenue pour renouveler votre menu. Vous pourriez commencer par instaurer une «pizza du mois» afin de créer de l’engouement ou encore permettre à vos clients de personnaliser leur pizza en y ajoutant des ingrédients premium. 

Pour plus de conseils d’experts comme ceux-ci, abonnez-vous à l’infolettre À LA CARTE!

Source: Technomic, 2020 Canadian Pizza Consumer Trend Report

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