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Tortilla Summer Soup
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Soupe de tortillas estivale

Une coquille de fromage croustillante, une saveur audacieuse, pas de compromis !
Le fromage Pizza Mozzarella remplace l’oaxaca pour former une coquille dorée et grillée, tandis que les fromages feta et parmesan servent de substitut au cotija. Rempli de haricots frits, de légumes marinés et de crème d’avocat, ce taco offre une saveur et un croquant exceptionnels avec un minimum d’effort. Il s’agit d’un plat à fort impact et à faible effort, conçu pour les menus qui veulent se démarquer.

À servir avec une eau de Jamaïque fraîche pour équilibrer la richesse des fromages.

Ingrédients

  • Base de soupe:

    • 15 ml d’huile d’olive
    • 1 oignon espagnol, moyen
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 800 ml de tomates, concassées 
    • 500 ml de bouillon de poulet
    • 400 g de poitrine de poulet, en fines tranches
    • 1 piment ancho
    • 2 piments pasilla
    • 1 brin d’épazote (facultatif)
  • Lamelles de tortillas croustillantes:

    • 12 tortillas de maïs de 6"
    • 1 c. à soupe d’assaisonnement Tajín
  • Garnitures:

    • 1 brin de coriandre
    • 1 oignon vert, coupé en biais
    • ¼ d’avocat, finement tranché
    • 50 g de ricotta
    • 1 petite cuillerée de crème sure (ne pas recouvrir la ricotta)
    • 1 pincée de lamelles de tortillas, frites et croustillantes

Instructions

Ricotta pressée:

  1. Placer la ricotta dans une passoire à mailles fines pour égoutter l’excès d’humidité.
  2. Envelopper la ricotta dans une étamine, la placer entre deux assiettes et poser un objet lourd dessus pour exercer une pression.
  3. Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Déballer et réserver pour la garniture.
     

Piments et base de soupe:

  1. Ouvrir les piments ancho et pasilla avec des ciseaux, retirer les graines et les jeter. Couper un piment pasilla en julienne et réserver.
  2. Placer les piments ancho et pasilla restants dans une casserole avec de l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Laisser reposer.
  3. Couper l’oignon en quatre. Dans un mélangeur, incorporer l’oignon, l’ail, les tomates concassées et les piments ancho et pasilla. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Filtrer la sauce mélangée dans la casserole et jeter les résidus restés dans la passoire. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Faire cuire la sauce à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et le brin d’épazote, et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.

Lamelles de tortillas et garniture:

  1. Couper les tortillas en fines lamelles et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les presser doucement avec du papier absorbant. Dans la même poêle, faire frire brièvement le piment pasilla en julienne réservé, pendant 10 secondes.
  2. Servir la soupe dans un bol à large bord pour laisser de la place aux garnitures. 
  3. Garnir de ricotta pressée, d’avocat coupé en fines tranches disposées en éventail, de lamelles de tortillas croustillantes, de poivrons pasilla frits, d’une cuillerée de crème sure, d’un peu d’oignon vert et d’un brin de coriandre.

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