Skip to Content
False
Fajita Chicken Cheese Melt
  • Prép
  • Total
  • Portion

Poulet au fromage fondu style fajita

Cette version grésillante d’un plat de fajitas rassemble de la poitrine de poulet assaisonnée, des poivrons doux, de l’oignon rouge, des haricots noirs, du maïs et de la salsa, le tout recouvert de fromage Pizza Mozzarella onctueux, qui remplace le fromage oaxaca traditionnel pour un résultat lisse et fondant. Accompagné de tortillas chaudes, de guacamole, de crème sure et de coriandre fraîche, il s’agit d’un mets dynamique, facile à préparer et parfait pour accompagner une Margarita classique. Voilà un plat principal plein de saveur qui allie confort, couleur et efficacité en cuisine.

Ingrédients

  • Mélange pour fajitas:

    • 1 kg de poitrine de poulet
    • 1 poivron rouge, en julienne
    • 1 poivron jaune, en julienne
    • 1 oignon rouge, en julienne
    • 100 g haricots noirs
    • 100 g maïs
    • 150 ml salsa
    • 300-400 g fromage Pizza Mozzarella, râpé
    • 50 ml huile d’olive
    • 50 ml jus de citron vert
    • 10 ml miel
    • 10 ml poudre de chili
    • Une pincée de sel et de poivre
    • 1 c. à café de cumin, de paprika, de poudre d’oignon et de poudre d’ail
  • Garnitures:

    • 12 tortillas de farine, chaudes
    • 150 ml de guacamole
    • 150 ml de crème sure
    • 1 brin de coriandre

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron vert, le miel, la poudre de chili, le cumin, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
  2. Ajouter la poitrine de poulet et mélanger pour bien l’enrober. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
  3. Dans une poêle ou une plaque chauffée, saisir le poulet mariné jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirer et couper en tranches.
  4. Dans la même poêle, faire revenir le poivron rouge, le poivron jaune et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.
  5. Ajouter les haricots noirs, le maïs et la salsa. Mélanger pour combiner et faire chauffer.
  6. Remettre le poulet tranché dans la poêle et le mélanger aux légumes.
  7. Saupoudrer uniformément le mélange de fromage Pizza Mozzarella râpé. Couvrir et laisser fondre jusqu’à ce que le fromage soit fondu et entièrement incorporé.
  8. Déposer le mélange de fajitas au fromage dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
  9. Servir avec des tortillas de farine chaudes, du guacamole, de la crème sure et de la coriandre fraîche.

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Taco queso loco

Taco queso loco

Soupe de tortillas estivale

Soupe de tortillas estivale

Planche de chili-cuterie

Planche de chili-cuterie