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Smashed LamBurger
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Smash burger à l’agneau

Cette recette d’inspiration méditerranéenne s’inscrit dans la tendance populaire des smash burgers, offrant une saveur riche et savoureuse ainsi qu’un attrait certain au sein du menu. La viande d’agneau juteuse est assaisonnée et saisie pour obtenir une finition croustillante, puis agrémentée de tzatziki épicé, de légumes frais et de fromage feta émietté. Il s’agit d’une option originale qui met en avant des ingrédients de haute qualité, offre une présentation attrayante et permet de réaliser des marges importantes, une formule idéale pour les restaurateurs qui cherchent à ajouter quelque chose de frais et de tendance à leur gamme de burgers.

Ingrédients

  • 1 pain à burger

  • 2 c. à soupe de sauce tzatziki épicée

  • 1 tranche de tomate Beefsteak

  • 3-4 tranches de concombre

  • 1 feuille de laitue

  • 1 c. à soupe de mayonnaise

  • 300 g d’agneau haché

  • 1 c. à soupe d’oignon rouge, finement haché

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à soupe de persil haché

  • 1 c. à café de menthe hachée

  • ½ c. à café d’origan

  • ½ c. à café de cumin

  • ½ c. à café de paprika

  • Sel et poivre, au goût

  • 4 c. à soupe de fromage feta émietté

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger l’agneau haché avec l’oignon rouge, l’ail, le persil, la menthe, l’origan, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Diviser et former deux petites galettes.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faire sauter et cuire les galettes d’agneau pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et entièrement cuites.
  3. Griller le pain à burger.
  4. Tartiner le pain inférieur de mayonnaise.
  5. Ajouter de la laitue, une galette d’agneau, une cuillerée de tzatziki, de la tomate, du concombre et de la feta émiettée.
  6. Recouvrir avec la deuxième galette d’agneau et le pain supérieur.
  7. Servir avec des frites garnies de fromage feta, de paprika et d’origan, et un verre de limonade à la menthe.

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