Skip to Content
False
Baba Ghanouj with Tuma salad
  • Prép
  • Total
  • Portion

Baba ganoush avec salade au fromage tuma

Une base crémeuse et fumée se marie à une salade de fromage fraîche et savoureuse pour une expérience de mezzé unique !
Inspiré des saveurs traditionnelles du Levant, ce plat mélange baba ghanoush et ricotta pour plus de richesse, puis couronne le tout d'une salade vibrante au fromage tuma, aux tomates et aux oignons verts. Le résultat : une entrée étagée à la fois rustique et raffinée, parfaite pour les menus méditerranéens modernes ou les formules végétariennes.

Ingrédients

  • 150 g de baba ghanoush préparé par votre restaurant ou de baba ghanoush prêt à l'emploi de haute qualité

  • ½ tasse de ricotta 

  • 100 g de fromage tuma, coupé en petits cubes

  • 1 tomate moyenne, coupée en dés

  • 2-3 oignons verts, finement hachés

  • Feuilles de menthe fraîche, hachées (pour garnir) 

  • Huile d'olive, en filet

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le baba ghanoush avec la ricotta jusqu'à obtenir une texture lisse et bien homogène.
  2. Dans un autre bol, mélanger les cubes de fromage tuma, la tomate en dés et les oignons verts hachés.
  3. Pour assembler le plat, étaler le mélange de baba ghanoush dans un plat de service peu profond.
  4. Recouvrir de la salade de fromage tuma.
  5. Arroser d'huile d'olive et garnir de feuilles de menthe hachées. Servir immédiatement.

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Houmous avec halloumi frit

Houmous avec halloumi frit

Fondue au fromage façon mihlama

Fondue au fromage façon mihlama

Salade de boulgour et de tuma poêlé

Salade de boulgour et de tuma poêlé