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Bulgur Salad
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Salade de boulgour et de tuma poêlé

Rehaussez votre menu en proposant une salade de boulgour et de pois chiches agrémentée de fromage tuma poêlé. La saveur délicate et la texture onctueuse du tuma apportent une touche raffinée à ce plat méditerranéen classique, qui séduira les convives en quête d’authenticité et d’innovation. Facile à préparer et visuellement attrayante, cette salade apporte une touche de fraîcheur qui répond à l’appétit croissant des Canadiens pour des saveurs ethniques variées.

Ingrédients

  • 200 g de blé, bouilli puis conservé à température ambiante
  • 10 tomates cerises, coupées en deux
  • 150 g de graines de grenade
  • 1 oignon, haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de persil, haché
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 tasse de yogourt
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de fromage tuma, coupé en tranches de 2 cm d’épaisseur
  • Sel et poivre noir

Instructions

  1. Faire cuire le blé la veille selon les instructions sur l’emballage et le conserver au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, ajouter le blé, les tomates cerises, la grenade, l’oignon, l’huile d’olive, le vinaigre et le persil et bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger les pois chiches, le yogourt et le jus de citron et bien mélanger.
  4. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire chauffer 20 ml d’huile d’olive et faire revenir le fromage tuma jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
  5. Dans une assiette, étaler d’abord les pois chiches avec le yaourt, puis ajouter la salade de blé et, enfin, le fromage tuma frit et servir.
 

Chef Jonathan Thauberger


« Pour cette salade de boulgour et de pois chiches, j’ai choisi le fromage tuma de Saputo plutôt que le traditionnel fromage halloumi. Sa richesse délicate et sa texture onctueuse offrent un contraste raffiné aux céréales, rehaussant le plat tout en conservant son caractère authentique. C’est un fromage polyvalent qui apporte à la fois familiarité et distinction au menu. »
—Chef Michail Merzenis
Chef propriétaire, Asotos, Athènes 
Chef consultant, Mama C, Montréal


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