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Mihlama Cheese Fondue
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Fondue au fromage façon mihlama

Découvrez le mihlama, une fondue turque revisitée grâce à un savoureux mélange de fromage Pizza Mozzarella et de caciocavallo, pour un fondant incomparable. Ce plat riche en fromage onctueux et velouté est un ajout qui se démarquera sur n’importe quel menu, parfait pour un mezze ou un déjeuner réconfortant. Facile à préparer et conçu pour être partagé, il offre une touche familière mais surprenante qui séduira une clientèle variée. Il s’agit d’une façon simple d’enrichir votre menu avec un plat à la fois réconfortant et mémorable.

Ingrédients

  • 200 g de fromage Pizza Mozzarella 20 % M.G., râpé
  • 85 g de fromage caciocavallo, râpé
  • 85 g de beurre non salé
  • 15 g de semoule de maïs
  • 240 g d’eau
     
  • Abricots pochés:

    • 130 g d’abricots secs
    • 66 g de miel
    • 110 g d’eau
    • 1 tige de thym frais
    • 10 g d’eau de fleur d’oranger
    • Donne : 323 g avec le liquide

  • Pour le service (1 portion):

    • 114 g de pain en accompagnement, tranché
    • 115 g de pita en accompagnement
    • 148 g d’abricots pochés avec leur jus dans un petit bol en accompagnement
    • 60 g de confiture de fruits au choix
    • La moitié du mélange de mihlama
       

Instructions

  1. Lorsque vous êtes prêt à servir le plat (cela doit être fait à la commande), placer une casserole en cuivre ou une petite casserole en fonte dans le four pour la garder chaude.
  2. Dans une poêle, faire fondre complètement le beurre et le laisser bouillonner pendant quelques minutes sans le laisser brûler.
  3. Ajouter la semoule de maïs et incorporer le beurre à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Remuer doucement la semoule de maïs pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
  5. Lorsque l’huile du beurre commence à se séparer, ajouter l’eau et porter à ébullition.
  6. Une fois l’eau bouillante, ajouter lentement le fromage pour le faire fondre et obtenir un mélange lisse.
  7. Laisser cuire à faible température ou à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le beurre fasse surface.
  8. Placer le mélange de fromage dans une poêle en fonte ou en cuivre chaude ou dans un petit service à fondue avec une source de chaleur en dessous pour garder le fromage chaud et fondant.
  9. Servir dans un plat avec toutes les garnitures à côté pour créer votre propre plateau de mezze.
Abricots pochés 

  1. Placer tous les ingrédients dans une casserole, sauf l’eau de fleur d’oranger, porter à ébullition puis laisser mijoter. 
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’un sirop et que les abricots soient légèrement hydratés. 
  3. Placer dans un récipient et réserver.
     

Chef Jonathan Thauberger


« Les fromages Pizza Mozzarella et caciocavallo de Saputo ressemblent à deux fromages de l’est de la Méditerranée, le taze kasar et le kashkaval, en termes de sensation en bouche, de texture, de saveur et de fondant, ce qui en fait la combinaison parfaite pour un magnifique plat de mezze de style "fondue". »
—Chef Erica Karbelnik 
Chef propriétaire, Karbs Catering & Private Events, Toronto


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