Skip to Content

Une nouvelle génération de burgers gourmands arrive

Difficile de battre un burger garni de fromage! Au restaurant, les burgers constituent le troisième plat dont la demande connaît la plus forte croissance, derrière les sandwichs déjeuner et les frites1. Pour rester compétitifs, les restaurateurs revisitent régulièrement ce plat emblématique à travers de nouvelles recettes osées et originales.

Le burger sait également vivre avec son temps. Les restaurants proposent davantage d’alternatives végés sur leur carte pour répondre à la demande: en 2019, 32% des consommateurs déclaraient ainsi avoir choisi plus d’options végétariennes qu’il y a deux ans2.
Face aux nouvelles envies du client, de nombreux restaurateurs valorisent la qualité de leur viande et misent sur des produits bien choisis, proposant alors des burgers gourmands3! Quel que soit le mode opérationnel, un incontournable demeure : le fromage! Il s’agit d’ailleurs de la première saveur recherchée par le consommateur4. Vous souhaitez connaître les dernières tendances en matière de burger? Voici nos inspirations pour actualiser votre carte!

Burger végé à la betterave

Proposez une option végé avec une savoureuse boulette, composée de betteraves, de pois chiches et de riz brun, puis ajoutez-y une tranche de fromage haloumi grillée. Facile à manipuler et à cuisiner, ce fromage reste ferme sur le gril et apporte un goût salé ainsi qu’une texture juteuse.

Très polyvalent, le fromage haloumi deviendra l’ingrédient vedette de vos salades, brochettes… et de nombreux autres plats! Vous aimeriez en savoir plus les possibilités du fromage haloumi: découvrez comment l'intégrer dans vos menus.

Burger au succotash de maïs grillé 

Si vous êtes à la recherche d’une autre option végétarienne, ce savoureux burger au succotash de maïs est un choix gagnant! Vos clients apprécieront le côté sucré et épicé de cette boulette, faite d’un mélange de maïs grillé, de jalapeños, de courgettes, et de chapelure. Le tout garni de fromage Cantonnier, qui apporte sa touche ferme et fruitée. Avec son goût corsé, ce burger plaira autant aux carnivores qu’aux végétariens!

Burger au poulet et à l’oignon

Comblez les carnivores – et les amateurs d’oignons (!) – en leur proposant de nouvelles saveurs. Une escalope de poulet bien juteuse garnie d’oignon rouge émincé et d’une rondelle d’oignon frite; le tout servi sur un pain à l’oignon. La touche finale pour un résultat savoureux et fondant : une tranche de fromage cheddar mi-fort.

Et s’il vous reste du poulet, proposez-le en extra dans vos autres burgers ou vos salades. C’est une excellente manière de proposer un supplément de protéines, une option qui est d’ailleurs fortement appréciée des consommateurs5!

Burger Oktoberfest

Inutile d’attendre l’Oktoberfest, misez sur la décadence et la richesse de ce burger toute l’année! Servie sur un pain bretzel, cette création est composée d’une galette de porc et de bœuf garnie d’oignons caramélisés, de choucroute et de moutarde de Meaux. Marier différents types de viandes dans un plat est d’ailleurs l’une des tendances les plus populaires actuellement6.

Et qui dit burger de caractère, dit fromage de caractère! Le fromage Cantonnier au poivre noir est idéal pour sublimer votre Burger Oktoberfest.

Burger hawaïen

C’est un fait : les gourmets apprécient de plus en plus les saveurs audacieuses et complexes7. 41 % des consommateurs déclarent d’ailleurs que le mélange de saveurs sucrées et épicées est leur combinaison préférée8. Les indicateurs sont donc au vert pour proposer le burger hawaïen, qui se prépare avec des avocats, des ananas, des piments bananes et de la sauce aigre-douce.

Le goût d’avocat plaira aux jeunes générations9. Quant à son association entre fruits et saveurs salées, elle est très tendance en 202010. Un ultime ingrédient permet enfin au burger hawaïen d’exploser en bouche : le fromage monterey jack avec jalapeño!

Vous trouverez encore plus de conseils utiles dans notre infolettre À la carte! Inspirations, tendances à surveiller et conseils d'experts sont toujours au menu. Abonnez-vous!

1 NDP Group Inc. CREST YE, mai 2018
2 Technomic, 5 key trends for 2020 Canada
3 Technomic Global Menu trends 2020
4 The Technomic Food Flash - Feb 2018
5 Technomic Global Menu trends 2020
6 Technomic Global Menu trends 2020
7 Canadian Food Service Digest – January 2018
8 TechnomicFood Flash – Feb 2018
9 Technomic Global Menu trends 2020
10 Technomic Global Menu trends 2020

Si ces conseils vous ont été utiles, vous en trouverez encore plus dans notre infolettre À LA CARTE!

INSPIREZ-VOUS

Burger végé à la betterave

Burger végé à la betterave

Burger au succotash de maïs grillé

Burger au succotash de maïs grillé

Burger au poulet et à l’oignon

Burger au poulet et à l’oignon



Burger Oktoberfest

Burger Oktoberfest

Burger hawaïen

Burger hawaïen

À NE PAS MANQUER

4 tendances inspirantes pour réinventer vos pizzas

4 tendances inspirantes pour réinventer vos pizzas

Restez à l’affût des nouvelles tendances et découvrez quelles saveurs étaient les plus recherchées en 2019. Inspirez-vous de nos suggestions de garnitures pour surprendre vos clients cette année!

3 inspirations pour revisiter la poutine

3 inspirations pour revisiter la poutine

Présentées par Na’eem Adam et Thierry Rassam, les cofondateurs du festival la Semaine de la Poutine, découvrez 3 inspirations pour concocter une poutine qui a du mordant. Qui aurait cru que ce classique pouvait devenir encore plus décadent?

Nouveautés, classiques, tendances: aidez vos clients à choisir le bon fromage

Nouveautés, classiques, tendances: aidez vos clients à choisir le bon fromage

Gouda, fromage de chèvre, brie, parmesan… les choix de fromages sont si nombreux qu’ils peuvent facilement étourdir. Explorons les plus populaires au Canada, ceux qui gagnent du terrain et ceux qui accompagnent à merveille les plats favoris, comme les burgers et les pizzas.