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Pubs et bars sportifs: tendances de menu à surveiller

Depuis un an et demi, le secteur de la restauration a dû s’adapter et se réinventer, particulièrement les bars et les pubs. Selon le rapport 2020 State of the Restaurant Industry d’Upserve, les bars font partie du secteur le plus touché, de mars 2020 à aujourd’hui.

Renouveler votre menu est l’une des nombreuses manières de s’ajuster à cette période de transition. Découvrez comment l’industrie s’adapte afin de répondre aux changements et aux préférences des clients avec des saveurs novatrices et des repas tendance.

Des saveurs populaires et tendance

  • Les plats «bien garnis» se distinguent par une abondance de garnitures. Ils gagnent en popularité en ce moment. Vous pouvez aisément transformer un plat sur votre menu en y ajoutant plus de garniture. Le fromage (comme le cheddar) est l’ajout le plus populaire pour ce genre de plat1.

    Les frites, poutines, burgers, sandwichs/wraps, nachos, pains au fromage et pelures de patates sont les choix les plus populaires parmi les plats bien garnis2. Cette inspiration de style pub de pelures de patates douces toutes garnies est un incontournable pour les soirées de match et bien plus encore.


  • Le fromage edam est en vogue: cet essentiel culinaire a connu une hausse de popularité de 40% en une seule année2! Utilisez-le pour rehausser vos pizzas, macaronis au fromage, repas de type «fondue» et de nombreux autres plats. Découvrez des suggestions novatrices pour incorporer ce fromage classique à votre menu en lisant cet article.

  • Surclassez vos frites en leur ajoutant du fromage. Et pourquoi ne pas les offrir en complément moyennant un coût supplémentaire? Les fromages les plus populaires pour ce genre de plat sont le fromage cheddar, le parmesan, le Pizza Mozzarella, la feta et le suisse3.

  • La poutine en guise d’entrée est l’un des plats ayant gagné le plus de popularité au cours de la dernière année4! Le tiers des clients aiment personnaliser leurs commandes5, alors offrez-leur la possibilité de créer leur propre poutine. En plus du fromage en grains, laissez-les ajouter leurs garnitures préférées et d’autres variétés de fromages.

Des options pour tous les goûts et préférences alimentaires

Les consommateurs sont aujourd’hui nombreux à adopter un mode de vie flexitarien, notamment les femmes6. De plus, les jeunes clients, particulièrement ceux de la génération Z, démontrent un fort intérêt pour les options plus saines et sans viande. 79% d’entre eux choisissent de ne pas manger de viande au moins une fois ou deux par semaine7.

Il existe de nombreuses façons d’adapter votre menu selon les préférences de cette clientèle potentielle:

  • Transformez vos burgers, sandwichs ou wraps en salades ou en bols. Cette inspiration de bol burrito rapide à réaliser saura assurément plaire à tous.

  • Remplacez les croustilles de votre assiette de nachos par des croustilles de patates douces, comme dans cette inspiration épicée.

  • Cette inspiration de tartare de saumon est une option intéressante qui semble suffisamment légère pour capter l’attention de ces consommateurs.

  • Faites du fromage l’ingrédient star de vos plats végétariens et laissez-vous inspirer par sa versatilité pour créer des pizzas, poutines, burgers, pâtes et tant d’autres recettes attrayantes.

Les plats végétaliens continuent aussi de gagner en popularité8. Ce mouvement mondial est une opportunité à saisir pour les pubs et les bars sportifs. Grâce à notre produit râpé à saveur de mozzarella à base de plantes, il n’a jamais été aussi facile d’ajouter des repas végétaliens à votre menu, comme ces inspirations de burger et de nachos

Des plats novateurs qui laissant de la place aux classiques

Les mashups offrent l’occasion de joindre le meilleur de deux mondes culinaires complètement différents. Comme les gens cherchent toujours quelque chose de nouveau et d’excitant à essayer tout en comptant sur le réconfort des plats familiers, cette tendance en restauration a le potentiel d’ajouter une valeur unique à n’importe quel menu9.

On peut réaliser des mashups en réunissant des recettes de différents moments de la journée (en tirant son inspiration du déjeuner et du dîner), en amalgamant deux types de plats (des cocktails avec une garniture de fromage) ou en jumelant des cuisines différentes (comme la fusion de la cuisine canadienne avec la cuisine italienne). Cette inspiration de poutine à la bruschetta et aux bocconcinis frits est une excellente façon d’étonner vos clients avec une touche originale apportée à une recette classique.

Il n’est pas nécessaire de modifier votre menu en entier pour élargir votre clientèle. Le secret réside dans la diversification. Servez des plats chouchous qui ont fait leurs preuves et ajoutez-leur une touche spéciale que seul votre établissement peut offrir!

 

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1-2 Technomic, Ignite menu data, Q3 2020
3 Technomic, Ignite menu data, Q4 2019 – Q4 2020
4 Technomic, Ignite menu data, Q4 2020
5 Technomic, Canadian May Omnibus consumer survey, 2020
6 Datassential, Plant-forward opportunity report, 2020
7 Technomic, Ignite menu data, Q4 2019 – Q4 2020
8 Custom Culinary, Customization 2021, 2021
9 Technomic, Canadian Consumer Omnibus survey, January 2021

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