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3 combinaisons pour utiliser les fromages de notre boîte de spécialité, sans gaspillage

Les fromages de notre boîte de spécialité offrent une tonne de possibilités : leurs saveurs et textures variées en font de parfaits à-côtés une fois agencés avec toutes sortes de garnitures. Si un plateau de fromages semble trop élaboré pour le budget de vos clients, détrompez-vous! Nous avons l’assortiment qu’il vous faut.

Notre assortiment comprend six de nos fromages les plus fins, reconnus internationalement pour leur qualité exceptionnelle et leur goût.

1 X Le Cendrillon, fromage de chèvre cendré à pâte demi-ferme affiné en surface
1 X Caprano Veilli, fromage de chèvre à pâte ferme
1 X Bleubry, fromage brie triple crème à pâte persillée
1X Cantonnier, fromage à pâte ferme affiné en surface à croûte lavée.
1 X Cendré de Lune, fromage brie triple crème enrobé de cendre végétale
1 X Sir Laurier d'Arthabaska, fromage à pâte molle affiné en surface à croûte lavée

Avec ces six variétés à portée de main, vous pourrez offrir à vos clients l’opportunité de goûter de délicieux fromages fins. Notre boîte vous permet de faire vos choix en fonction du budget et des préférences de votre clientèle, dans des quantités adaptées à la taille de votre restaurant : pas de surprise, pas de gaspillage, pas de casse-tête!

Aujourd’hui, nous vous proposons quelques idées d’agencements pour vos plateaux et des suggestions de bières et de vins pour les accompagner.

Suggestion A : Combinaisons économiques
3 plats, deux fromages chacun

Combinaison 1 : Le sucré-salé

Ce plateau combine le profil aromatique de deux fromages – le Sir Laurier d'Arthabaska et le Cantonnier – pour un mariage exceptionnel. Accompagnée d'un mélange sucré-salé de salami, d’une gelée de piments forts, de fines herbes, de fruits frais (par exemple des raisins) et de noix, cette copieuse entrée peut être servie avec une bière corsée ou un verre de Pinot Noir.

Combinaison 2: Le gourmand

Ce plateau de fromages savoureux combine le Cendrillon et le Bleubry. En ajoutant du prosciutto, du cantaloup, un confit d’oignons caramélisés, des amandes confites, des cornichons sucrés et des fines herbes, vous toucherez la perfection. Des fromages forts et goûteux comme ceux-ci peuvent être servis avec une bière de malt triple belge ou un vin dessert comme le Sauternes.

Combinaison 3 : Le terroir

Ce généreux plateau combine plusieurs saveurs du terroir. Le fromage Cendré de Lune et le Caprano vieilli au goût accentué, sont parfaits accompagnés de jambon forêt noire, de raisins, d’un pâté de champignons, de noix, d’olives et de fines herbes. Proposez à vos clients d’accompagner le tout d’une bière Pale Ale ou d’un verre de merlot sec.

Suggestion B : combinaison des connaisseurs
2 plateaux, 3 fromages chacun

Combinaison 1 : Chèvre et compagnie

Cette option comprend deux fromages au lait de chèvre – le Caprano vieilli et le Cendrillon – en plus du Cendré de Lune. Reconnus pour leur riche saveur et leur texture, ces trois fromages se marient bien avec des noix, du prosciutto, du salami, de la compote de figues et de la gelée de piments forts. À déguster de préférence avec un verre de vin blanc comme le Gewürztraminer ou le Riesling, ou avec une bière rafraîchissante comme la Witbier.

Combinaison 2 : Le trio dynamique

Dans ce plateau, les fromages Bleubry (crémeux et salé), Cantonnier (fruité) et Sir Laurier d'Arthabaska (prononcé), accompagne à merveille de la sopressata, du capicollo et des tomates séchées au soleil. Complétez le tout par une compote de figues, des noix, une variété de baies, des amandes et des herbes fraîches. Étant donné le nombre de saveurs contrastées que contient ce plateau décadent, les possibilités d’accompagnements sont nombreuses : côté bières, on peut suggérer une IPA ambrée ou une Pale Ale. Côté vins, un verre de Pino Gris conviendrait parfaitement.

Assortiment C : le duo complémentaire
Un plateau de luxe et un plateau à deux fromages

Combinaison 1 : le tout garni

Gâtez vos invités! Ce plateau comprend quatre de nos fromages exceptionnels : le Cendrillon, au goût acidulé et un peu piquant, le Sir Laurier d'Arthabaska, prononcé, le Cantonnier, fruité, et le Cendré de Lune, crémeux avec une saveur de beurre en fin de bouche. Ajoutez-y des à-côtés épicés et consistants comme du prosciutto, du salami, du capicollo, de la compote de figues, de la gelée de piments forts et de la confiture de bacon. Pour servir en accompagnement, un porto ou une bière brune de type Ale sont idéals.

Combinaison 2 : Le savoureux

Le profil salé et crémeux de notre fromage Bleubry se marie à merveille au fromage de chèvre Caprano vieilli. Accompagnés de prosciutto, de melon frais, d’un confit d’oignons caramélisés, d’amandes confites, de cornichons doux ou épicés et d’herbes fraîches, ce copieux plateau de fromages va très bien avec une bière triple belge au malt ou un verre de vin dessert comme le Sauternes.

Pour des plateaux de charcuteries qui sauront plaire à tous les goûts, notre boîte de fromages de spécialité est simplement parfaite. Lorsque vous faites vos propres agencements, n’oubliez pas : la clé du succès réside dans le contraste et l’équilibre. Commencez par au moins deux fromages qui offrent une texture différente, puis ajoutez une touche unique comme de la viande, des légumes marinés ou une compote sucrée. Agrémentez le tout avec une gamme complète de saveurs qui touchent le palais (épicé, amer, salé et sucré). Soyez créatif avec ce que vous avez dans votre cuisine, que ce soient des piments forts, des noix assorties, des fruits de saison ou du pain!

Prêt à vous lancer? Pour plus d'inspiration, contactez votre représentant, ou jetez un coup d'œil à notre vidéo proposant des plateaux de fromages pour tous les budgets!

 

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