Skip to Content
False
Italian Sushi Roll
  • Prép
  • Total
  • Portion

Rouleau de sushi italien

Suivez la tendance TikTok la plus populaire du moment avec ces rouleaux de sushi italiens colorés !

Remplis de burrata crémeuse, de tomates séchées et de roquette fraîche et enveloppés de tranches de prosciutto, ces petits délices sont parfaits à partager cet été.

Ingrédients

  • 8 tranches de prosciutto

  • 1 boule de burrata

  • 1/2 tasse de tomates séchées, hachées

  • 1 tasse de roquette fraîche

  • Huile d’olive (facultatif, pour arroser)

  • Glaçage balsamique (facultatif, pour arroser)

Instructions

  1. Égoutter la burrata et la sécher délicatement avec un peu de papier absorbant.
  2. Hacher finement les tomates séchées.
  3. Disposer une tranche de prosciutto sur une surface propre.
  4. Placer la burrata au centre de la tranche de prosciutto.
  5. Ajouter quelques morceaux de tomates séchées hachées sur la burrata.
  6. Disposer une petite poignée de roquette sur les tomates.
  7. Rouler délicatement la tranche de prosciutto en commençant par une extrémité et en serrant bien pour former un rouleau.
  8. Répéter l’opération avec les autres tranches de prosciutto et les ingrédients de la garniture.
  9. Une fois tous les rouleaux assemblés, utiliser un couteau bien aiguisé pour couper chaque rouleau en morceaux de la taille d’une bouchée, comme des sushis.
  10. Disposer les rouleaux de sushis italiens sur un plat de service, arroser d’un filet d’huile d’olive et de glaçage balsamique, puis servir.

À NE PAS MANQUER

Rouleaux croustillants italiens au fromage

Rouleaux croustillants italiens au fromage

Arancini à la caponata

Arancini à la caponata

Pizza fritta à la carbonara

Pizza fritta à la carbonara