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Pizza Fritta Carbonara
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Pizza fritta à la carbonara

Les garnitures innovantes comme la saucisse au fenouil et le jaune d’œuf font partie des tendances phares de cette année en matière de pizza ! Combinez ces deux ingrédients pour revisiter la carbonara classique de manière originale. 

Ces mini-pizzas frites sont garnies d’un riche mélange de fromages pecorino romano et asiago, de saucisse italienne au fenouil et d’une touche de miel pour une note sucrée. Idéal pour un apéritif original ou une collation à partager, ce plat ne manquera pas d’ajouter une touche d’originalité à votre menu.

Recette gracieusement fournie par le chef Scott Brown

Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 150 g de saucisse italienne au fenouil crue
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment
  • 4 œufs (1 œuf entier, 3 jaunes d’œufs)
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais
  • 35 g de pecorino romano râpé
  • 20 g d’asiago râpé
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir concassé
  • Miel
  • Persil haché

Instructions

  1. Préchauffer l’huile de friture à 350 °F
  2. Étaler la pâte à pizza. Découper des disques de 3 pouces pesant chacun 20 grammes.
  3. Faire frire la pâte à pizza pendant 2 minutes, en la retournant après une minute. Retirer, égoutter et garder au chaud.
  4. Retirer la chair à saucisse de son boyau.
  5. Faire revenir la chair à saucisse à feu moyen avec les flocons de piment, en émiettant la viande à l’aide d’une spatule. Égoutter le gras et réserver. Garder au chaud. 
  6. Battre les trois jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le jus de citron et le poivre noir jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  7. Ajouter la moitié des deux fromages avec le gras chaud de la chair à saucisse. Cela aidera à faire fondre le fromage. 
  8. Continuer à fouetter tout en incorporant le reste du fromage. Finalement, ajouter la chair à saucisse.
  9. Répartir 20 g du mélange uniformément sur chaque mini-pizza fritta. Garnir d’un peu de fromage asiago râpé supplémentaire.
  10. Placer rapidement au gril jusqu’à ce que le tout soit doré, environ une minute.
  11. Arroser de miel, saupoudrer de flocons de piment et de persil haché et servir.

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