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Caramelized Onion and Bechamel Pizza
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Pizza aux oignons caramélisés et à la béchamel

Apportez une touche gastronomique à votre menu avec cette pizza aux oignons caramélisés et à la béchamel. 

Avec sa riche sauce béchamel aux oignons caramélisés, son fromage Pizza Mozzarella GOLD et ses girolles aromatiques, cette pizza offre une véritable symphonie de saveurs. Garnie de pommes de terre grelots et d’herbes fraîches, elle constitue une excellente option pour ceux qui recherchent un plat à la fois sophistiqué et chaleureux.

Recette gracieusement fournie par le chef Chuck Hughes

Ingrédients

  • Béchamel aux oignons caramélisés:

    • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
    • 2 oignons espagnols moyens, pelés et finement tranchés
    • 1½ cuillère à café de sel casher
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ¼ tasse de farine tout usage
    • 2½ tasses de lait entier
    • 1 feuille de laurier
    • ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé
    • ⅛ cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée 
  • Assemblage:

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
    • 2 tasses de fromage Pizza Mozzarella GOLD, râpé   
    • 1 pâte à pizza 
    • ½ tasse d’oignons caramélisés 
    • ½ tasse de béchamel, en ajouter si nécessaire
    • 2 tasses de girolles, nettoyées et tranchées 
    • ½ tasse de mini pommes de terre, bouillies et coupées en tranches
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais, hachées
    • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche, finement tranchée
    • ½ cuillère à café de sel casher
    • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé

Instructions

Pour la béchamel aux oignons caramélisés:

  1. Ajouter le beurre dans une casserole de taille moyenne et faire chauffer à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter les oignons et les faire cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes. 
  2. Une fois que les oignons ont ramolli, ajouter le sel, baisser le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 45 à 60 minutes jusqu’à ce que les oignons soient très mous, dorés et caramélisés. Si les oignons commencent à coller à la poêle, réduire la température à feu doux et continuer à remuer souvent. 
  3. Une fois les oignons caramélisés, ajouter l’ail et faire cuire pendant une minute supplémentaire.
  4. Réduire le feu à moyen-doux, ajouter la farine et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment. 
  5. Incorporer le lait, la feuille de laurier, le poivre et la noix de muscade. Augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition en remuant constamment. 
  6. Une fois que la sauce a bouilli et épaissi, retirer du feu et retirer la feuille de laurier. Laisser refroidir à température ambiante avant d’étaler la sauce sur la pâte à pizza. 

Pour la pizza:

  1. Préchauffer le four à 450°F ou 600°F si vous utilisez un four à pizza. 
  2. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à frire de taille moyenne et la placer à feu moyen-vif. Une fois l’huile chaude, y ajouter les champignons et les faire cuire, en remuant souvent, pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer, ajouter le beurre, baisser le feu à intensité moyenne et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.
  3. Racler les champignons sur une assiette tapissée d’une serviette et les réserver.
  4. Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, une cuillère à café d’huile d’olive et le thym. Assaisonner de sel et de poivre, et mettre de côté.
  5. Fariner légèrement le plan de travail. Enfariner une boule de pâte et presser doucement le centre pour l’aplatir. En utilisant les côtés de vos mains, former une indentation tout autour de la pâte, en laissant environ un demi-pouce de marge sur le bord extérieur. Ce sera la croûte. Continuer à presser le centre de la pâte et à l’étirer jusqu’à obtenir un cercle d’environ 9 pouces.
  6. Pour un four à gaz ou électrique, placer la pâte sur une plaque à pizza perforée de 10 pouces. Étaler la béchamel aux oignons caramélisés sur la pâte, puis une portion des champignons.
  7. Saupoudrer le fromage Pizza Mozzarella GOLD Saputo sur toute la surface, puis déposer des morceaux de pommes de terre un peu partout. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte ait gonflé et que le fromage soit doré.
  8. Pour un four à pizza, placer la pâte étirée sur une plaque à pizza très légèrement enfarinée et la garnir de la même façon. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la croûte soit gonflée et brunie et que le fromage soit doré.
  9. Dès que la pizza sort du four, saupoudrer un peu de sauge sur toute la surface. Laisser refroidir la pizza pendant 2 minutes avant de la découper.

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