Skip to Content
False
Mastiha lemonade with Bocconcini Tanghulu
  • Prép
  • Total
  • Portion

Limonade à la mastiha avec bocconcini façon tanghulu

Une limonade rafraîchissante d’inspiration grecque accompagnée d’une brochette sucrée-salée originale !
Cette délicieuse boisson associe les notes d’herbes et de pin de la liqueur de mastiha à du citron frais et du miel pour créer une limonade vive et aromatique. Servie avec des brochettes de fraises et de bocconcini enrobées d’une coque de sucre croustillante, cette combinaison offre un contraste unique de textures et de saveurs, qui convient parfaitement aux menus d’été, au service de brunch ou comme boisson de bienvenue.

Ingrédients

  • Pour la limonade à la mastiha:

    • 2 tasses d'eau froide
    • ¼ tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de miel ou de sucre (à ajuster selon le goût)
    • ½ c. à café de liqueur de mastiha
    • Glaçons
    • Tranches de citron (pour garnir)
    • Feuilles de menthe fraîche (pour garnir)
  • Pour les brochettes de bocconcini façon tanghulu:

    • 6-8 fraises équeutées
    • 6-8 bocconcini (petites boules de mozzarella)
    • 1 tasse de sucre
    • ½ tasse d’eau
    • Brochettes en bois

Instructions

  1. Dans une carafe, mélanger l’eau froide, le jus de citron, le miel ou le sucre et la liqueur de mastiha.
  2. Remuer jusqu’à ce que le miel ou le sucre soit complètement dissous. 
  3. Remplir des verres de glace et y verser la limonade. Garnir de tranches de citron et de menthe fraîche.
  4. Pour préparer les brochettes tanghulu, enfiler alternativement les fraises et les bocconcini sur des brochettes en bois.
  5. Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau. Chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange atteigne le stade de la fissure dure (150°C / 300°F).
  6. Retirer du feu et plonger rapidement chaque brochette dans le sirop, en les enrobant uniformément.
  7. Placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé pour laisser refroidir et durcir.
  8. Garnir chaque verre de limonade à la mastiha d’une brochette de bocconcini façon tanghulu. Servir immédiatement pour une dégustation croquante et rafraîchissante.

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Gin au za'atar avec feta aromatisée

Gin au za'atar avec feta aromatisée

Arak au melon d'eau avec halloumi

Arak au melon d'eau avec halloumi

Cocktail César avec brochette caprese

Cocktail César avec brochette caprese