Skip to Content
False
Watermelon Arak with Halloumi
  • Prép
  • Total
  • Portion

Arak au melon d'eau avec halloumi

Un cocktail rafraîchissant qui mélange des notes sucrées, herbacées et salées dans une présentation ludique !
Ce concept estival associe un cocktail rafraîchissant à base de melon d'eau et d'arak à des brochettes de halloumi, de menthe fraîche et de tranches de melon d'eau. Le résultat est un accord interactif et éclatant, idéal pour le service en terrasse, les menus de style mezzé ou comme boisson de bienvenue signature avec une touche méditerranéenne.

Ingrédients

  • Pour le cocktail de melon d'eau à l'arak:

    • 4 tasses de melon d'eau sans pépins, coupé en cubes
    • ¼ tasse de jus de citron frais
    • ½ tasse d'arak
    • 1 c. à soupe de miel (facultatif, pour une touche sucrée)
    • Glaçons
  • Pour les brochettes:

    • 200 g de fromage halloumi, coupé en cubes
    • Tranches de pastèque (petits quartiers ou cubes) 
    • Feuilles de menthe fraîche
    • Brochettes de bois

Instructions

  1. Dans un mélangeur, combiner les cubes de melon d'eau, le jus de citron, l'arak et le miel (le cas échéant). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Remplir des verres de service avec de la glace et y verser le mélange pastèque-arak.
  3. Enfiler sur chaque brochette un cube de halloumi, une petite tranche de pastèque et une feuille de menthe.
  4. Garnir chaque verre à cocktail d'une brochette préparée.
  5. Servir immédiatement comme accord rafraîchissant salé-sucré.

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Gin au za'atar avec feta aromatisée

Gin au za'atar avec feta aromatisée

Cidre artisanal et brochettes de fromage haloumi

Cidre artisanal et brochettes de fromage haloumi

Martini basilic et fromage bleu

Martini basilic et fromage bleu