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Kunefe
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Kunefe

Faites un voyage en Turquie grâce aux saveurs exotiques du kunefe. Des couches de pâte délicatement râpée enveloppent un savoureux mélange de fromage fondu et sont couronnées d’un sirop parfumé qui apporte la touche sucrée parfaite à ce dessert emblématique du Moyen-Orient.

Ingrédients

  • 200 g de pâte phyllo
  • 125 ml de beurre, fondu
  • 20 ml de lait
  • 100 g Mozzarella, râpée
  • 300 g de ricotta
  • 100 ml Pistaches, hachées
  • 25 ml Sucre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 500 ml d'eau
  • 225 g de sucre
  • 2 c. à thé de jus de citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200ºC.
  2. Mettre la pâte phyllo dans un mixeur et la hacher finement.
  3. Incorporer le beurre fondu et le lait et recouvrir un plat de cuisson carré de la moitié de ce mélange.
  4. Mélanger les fromages avec les pistaches, le sucre et la noix de muscade et les étaler sur la pâte phyllo râpée.
  5. Enfin, ajouter le reste de la pâte râpée et faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. Préparer un sirop de sucre en faisant bouillir de l’eau avec du sucre et du jus de citron.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le sirop soit réduit d’un tiers et qu’il devienne bien épais.
  8. Ajouter de l’eau de rose au goût.
  9. Retirer la pâte du four, verser le sirop chaud dessus et servir.

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Vidéo de recette

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