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Cheese Gyro Shawarma
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Quand le fromage rencontre les gyros et les shawarmas

Faites passer vos talents de cuisine de rue au niveau supérieur grâce à ce festin interactif servi à table ! 
Ce régal à partager met en vedette une brochette de gyro grésillante composée de bœuf et de morceaux de fromage halloumi, accompagnée d’une sauce tzatziki onctueuse à base de crème sure. Une brochette de shawarma de poulet empilée avec du fromage provolone fondu vient compléter le festin, accompagnée d’une riche sauce à l’ail et à la ricotta à la libanaise. 
Rehaussez l’expérience avec des accompagnements classiques pour gyro et shawarma, tels que des pains pita chauds et des saveurs audacieuses qui inciteront les clients à en redemander.

Ingrédients

  • Gyro au bœuf et halloumi:

    • 1 kg de bœuf, coupé en fines tranches
    • 200 g de fromage halloumi, coupé en tranches
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
    • 1 cuillère à soupe d’origan séché 
    • 1 cuillère à soupe de thym séché
    • 1 cuillère à café d’ail en poudre
    • Sel et poivre au goût

  • Tzatziki à la crème sure:

    • 250 ml de crème sure
    • 1 concombre, râpé et égoutté
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel au goût

  • En accompagnement:

    • Pain pita grec
    • Tomates, coupées en tranches
    • Oignon rouge, coupé en fines tranches
    • Concombres marinés, coupés en tranches

  • Shawarma au poulet et provolone:

    • 1 kg de cuisses de poulet, finement tranchées
    • 200 g de provolone, en tranches épaisses 
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre 
    • 1 cuillère à café de paprika en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café d’ail en poudre
    • Sel et poivre au goût

  • Sauce ail et ricotta à la libanaise:

    • 1 tasse de ricotta
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise 
    • 4 gousses d’ail émincées 
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
    • 1/4 de tasse d’huile d’olive 
    • Sel au goût 

  • En accompagnement:

    • Pain pita libanais 
    • Frites 
    • Navets marinés 
       

Instructions

Gyro au halloumi et tzatziki à la crème sure

  1. Faire mariner la viande dans l’huile d’olive, l’origan, le thym, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant au moins 1 heure.
  2. Enfiler la viande et le fromage halloumi en alternance sur une brochette ou une broche à rôtir.
  3. Faire cuire sur un gril ou au four à 200 °C (392 °F) jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le fromage soit doré.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce tzatziki dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  5. Disposer la viande de gyro et le halloumi cuits sur un grand plat de service.
  6. Placer le pain pita, les tomates, les oignons, les cornichons et la sauce tzatziki sur le côté en accompagnement.
Shawarma au poulet et au provolone et sauce à l’ail et à la ricotta à la libanaise 

  1. Faire mariner le poulet dans l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant au moins 1 heure.
  2. Enfiler le poulet et le fromage provolone en alternance sur une brochette ou une broche à rôtir.
  3. Faire cuire sur le gril ou au four à 200 °C (392 °F) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le fromage soit fondu.
  4. Préparer la sauce à l’ail et à la ricotta : mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’ail jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  5. Disposer le shawarma au poulet cuit et au provolone sur un grand plat de service.
  6. Placer le pain pita, les frites, les navets marinés et la sauce à l’ail et à la ricotta sur le côté en accompagnement.
Tendance: En 2025, la tendance du divertissement gastronomique transforme les repas en toute une expérience, avec des créations de chefs, des recettes interactives et des moments à partager visant à fidéliser les clients. 
Source : Saputo Services alimentaires Canada, Guide des tendances 2025

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