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Korean Barbecue Burger
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Burger barbecue coréen

Ce burger riche en saveurs apporte une touche de barbecue coréen au menu grâce à une juteuse galette de bœuf marinée au soja et au sésame, du fromage cheddar jaune mi-fort fondu, du kimchi et de la mayonnaise épicée et sucrée au gochujang. Garni de légumes frais et d’un œuf au plat facultatif, il s’agit d’une option d’inspiration mondiale parfaite pour les menus de burgers modernes.

Ingrédients

  • Galette de burger:

    • 115 g de bœuf haché
    • 1 c. à soupe de sauce soja
    • ½ c. à soupe d’huile de sésame
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
       
  • Garnitures:

    • 2-3 tranches de fromage cheddar jaune mi-fort
    • Une petite poignée de kimchi
    • Quelques tranches de concombre
    • Quelques tranches d’oignon rouge
    • Quelques brins de coriandre fraîche
    • 1 œuf frit (facultatif)
  • Sauce:

    • 1 c. à soupe de mayonnaise
    • ½ c. à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
    • ½ c. à café de miel
    • ½ c. à café de vinaigre de riz 
  • 1 pain brioché (ou pain à burger préféré), coupé en deux et grillé

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger le bœuf haché avec la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Former une galette.
  2. Préchauffer un gril ou une poêle à feu moyen-vif. Cuire la galette pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à la cuisson désirée.
  3. Pendant la dernière minute de cuisson, placer les tranches de cheddar jaune mi-fort sur la galette pour les faire fondre.
  4. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le gochujang, le miel et le vinaigre de riz jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Dans une autre poêle, faire chauffer une petite quantité d’huile à feu moyen. Y casser l’œuf et le faire cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que le jaune reste coulant. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Griller légèrement le petit pain sur le gril ou dans la poêle.
  7. Tartiner la partie inférieure du pain avec la mayonnaise au gochujang.
  8. Placer la galette cuite avec le fromage fondu sur le petit pain.
  9. Ajouter le kimchi, le concombre, l’oignon rouge, la coriandre et l’œuf au plat (si utilisé).
  10. Couvrir avec le petit pain supérieur.
  11. Servir avec des frites de patates douces et un supplément de mayonnaise au gochujang si désiré.

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