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Fried Artichokes With Fior di Latte
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Artichauts frits et fior di latte

Ce plat savoureux réunit des artichauts frits dorés et croustillants, accompagnés de fromage fior di latte crémeux et d'une gremolata éclatante. Les artichauts sont frits deux fois pour une texture parfaite, puis recouverts de fior di latte déchiré et agrémentés d'une gremolata à base de persil, d'ail et de zeste d'orange. Ce plat offre une saveur audacieuse et une présentation élégante, ce qui en fait un choix remarquable d'entrée à partager ou d'accompagnement raffiné pour les menus saisonniers et les repas décontractés rehaussés.

Ingrédients

  • Artichauts :

    • 1 citron, coupé en deux
    • 6 gros artichauts
    • 2 L d'huile végétale, pour la friture
    • Sel casher 
  • Gremolata:

    • 1 tasse de persil italien, finement haché
    • 2 grosses gousses d'ail, microplanées
    • Zeste de 2 oranges
    • ½ c. à café de sel casher
    • ¼ c. à café de poivre noir fraîchement concassé
    • 1 tasse d'huile d'olive extra-vierge
       
  • Assemblage:

    • Artichauts frits
    • Fior di latte
    • Gremolata

Instructions

  1. Pour les artichauts :
  2. Préparer un grand bol, assez spacieux pour contenir les artichauts nettoyés, et le remplir à moitié d'eau froide. Presser le citron dans l'eau et y ajouter les moitiés de citron.
  3. Ajouter l'huile dans un grand faitout et chauffer à 275°F. Rincer soigneusement les artichauts à l'eau froide pour enlever toute trace de saleté sur la surface.
  4. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la tige de façon à ce qu'il en reste environ un pouce à un pouce et demi.
  5. À l'aide d'un économe ou d'un petit couteau, peler la tige pour exposer le centre jaune et tendre.
  6. À l'aide d'un couteau dentelé, couper les feuilles pointues de la partie supérieure de l'artichaut.
  7. À l'aide d'un couteau d'office, couper les feuilles extérieures jusqu'à atteindre les feuilles jaunes plus tendres. Continuer à tailler l'artichaut autour de la base jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la chair jaune et tendre.
  8. Couper l'artichaut en deux et retirer le fouin non comestible à l'aide d'une cuillère. Plonger les moitiés d'artichaut dans l'eau citronnée et continuer à nettoyer les autres artichauts.
  9. Égoutter les artichauts sur du papier absorbant et les éponger.
  10. Plonger les artichauts dans l'huile et les faire frire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient facilement percés à l'aide d'un couteau d'office.
  11. Égoutter les artichauts sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  12. Faire chauffer l'huile à 350°F. Lorsque l'huile est prête, frire les artichauts une deuxième fois, environ 4 minutes de plus, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter les artichauts sur une assiette tapissée de papier absorbant propre et les assaisonner immédiatement de sel casher.

  13. Pour la gremolata :
  14. Ajouter le persil, l'ail, le zeste d'orange, le sel, le poivre et l'huile d'olive dans un bol moyen et mélanger le tout.

  15. Pour le service :
  16. Disposer les artichauts frits sur un grand plat de service.
  17. Déchirer des morceaux de fior di latte et les placer sur les artichauts.
  18. Recouvrir de gremolata et servir.

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