Skip to Content

Un guide pratique sur le fromage haloumi

 

Faites-le griller. Faites-le frire. Faites-le cuire au four. Facile à cuisiner. Délicieux à consommer! Plongez dans le monde extraordinaire du haloumi – connu pour son goût alléchant, sa capacité à être saisi à la perfection et sa remarquable texture résistante à la chaleur. Il n’est pas surprenant que 60 % des clients des restaurants considèrent le haloumi comme unique et innovant! 1

Les origines anciennes du haloumi

Le haloumi est un fromage particulier dont l’histoire est riche de plus de 1 000 ans. Ses origines remontent aux rivages méditerranéens de Chypre.

Ce fromage se caractérise par une saveur douce et salée et, lorsqu’il est cuit, par une surface croustillante.

Contrairement à d’autres fromages, il ne fond pas, ce qui rend le haloumi idéal pour ajouter de la variété à votre menu.

Les horizons du haloumi

Le marché mondial du haloumi est en pleine expansion. Les prévisions de tendances estiment qu’il atteindra 794,6 millions de dollars de ventes d’ici 2028! 2 Alors que les clients des restaurants recherchent des options polyvalentes et nutritives, le haloumi offre une alternative satisfaisante qui trouve un écho tant chez les végétariens que chez les mangeurs de viande.

Les variétés de haloumi

Découvrez nos formats pratiques conçus pour les services alimentaires afin de rationaliser les opérations et de réduire les coûts de main-d’œuvre. Notre fromage haloumi est disponible en version nature ou aromatisée, aux épices méditerranéennes ou au piment jalapeño. 

Notre fromage à pâte semi-ferme non affiné conserve sa forme tant en format bloc qu’en format bûche.

Rehaussez votre soirée de jeux et ravissez les amateurs de burgers avec nos galettes de fromage à pâte ferme non affiné style halloumi – elles sont parfaites pour les grillades!

Ajouter du fromage haloumi à votre menu 

Le fromage haloumi ajoute une touche unique et moderne aux menus de toutes tailles. 

Dévoilez toute une gamme d’options à ajouter à votre menu et attirez de nouveaux clients grâce à ce fromage captivant et unique en son genre. Communiquez avec votre représentant de Saputo Services alimentaires pour trouver le format et la saveur de haloumi qui conviendront le mieux à votre menu!

Pour obtenir d’autres conseils d’experts, abonnez-vous à notre infolettre À LA CARTE!

1 Source: Halloumi Sales Strategy Insights Support, Technomic, Inc., 2022.
Source: GlobeNewswire Report Linker, 20 avril 2023.

Si ces conseils vous ont été utiles, vous en trouverez encore plus dans notre infolettre À LA CARTE!

INSPIREZ-VOUS

Pizza César au poulet et chou frisé

Pizza César au poulet et chou frisé

Général Tao au haloumi

Général Tao au haloumi

Frites au haloumi panées à la bière

Frites au haloumi panées à la bière



À NE PAS MANQUER

Connaissez-vous bien notre portfolio de fromages fins?

Connaissez-vous bien notre portfolio de fromages fins?

Cette vidéo est une introduction à notre gamme de fromages fins, confectionnés artisanalement et récipiendaires de plusieurs prix.

Guide pratique du fromage mozzarella

Guide pratique du fromage mozzarella

Le fromage mozzarella est un incontournable pour les restaurants et les pizzerias. Regardez cette vidéo pour découvrir la variété qui correspond le mieux à vos besoins, vous permettant de créer des pizzas parfaites et d’autres plats décadents!

Guide pratique de la Ricotta

Guide pratique de la Ricotta

Autant dans les plats sucrés que salés, la Ricotta est parfaite pour rehausser de nombreuses recettes. Êtes-vous familiers avec nos trois variétés? Grâce à notre guide pratique, explorez les différentes manières d’incorporer cet ingrédient polyvalent à un menu.