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Shish Barak
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Dumplings shish barak avec sauce feta-yogourt

Rehaussez votre menu en y ajoutant une touche audacieuse grâce à cette variante du shish barak agrémentée de fromage feta crémeux fouetté pour plus de richesse et de saveur, rendant chaque bouchée inoubliable. Les dumplings enveloppés de gyoza offrent une touche de modernité, tandis que les pignons de pin grillés, le sumac et le piment d’Alep apportent des nuances gustatives savoureuses. Mettant en vedette le fromage feta, ce plat se démarque par son originalité et attire des clients à la recherche de saveurs authentiques rehaussées d’une touche d’originalité.

Ingrédients

  • 6 enveloppes à gyoza
  • 500 g de bœuf haché maigre
  • 250 g d’oignon blanc finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 8 g de piment de la Jamaïque
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 2 g de poivre noir en poudre
  • 2 g de coriandre en poudre
  • 10 g de sel
  • 150 g d’huile d’olive extra vierge
  • 250 g de yogourt
  • 50 g de feta
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • Pincée de sel
  • 2 gousses d’ail finement tranchées
  • 150 g d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 1 pincée de piment d’Alep
  • 1 pincée de sumac
  • Micro-pousses de pois

Instructions

Dumplings gyoza 

  1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons hachés. Ajouter l’ail, le bâton de cannelle et la feuille de laurier, puis faire cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger avec les oignons.
  3. Ajouter les épices et le sel, et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Retirer du feu et verser dans une passoire pour éliminer l’excès de graisse. Laisser refroidir.
  5. Découper la feuille de pâte wonton en un cercle de 7 cm de diamètre.
  6. Badigeonner les rebords d’eau. Déposer une petite cuillère du mélange de bœuf au centre.
  7. Plier la feuille de wonton et appuyer fermement avec le doigt, en veillant à ce qu’elle soit scellée de tous les côtés.
  8. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant d’utiliser.
  9. Disposer les dumplings au bœuf sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four à 200 °C pendant 7 minutes jusqu’à ce que les dumplings soient dorés.
     
Yogourt à la feta


  1.  Hacher finement l’ail.
  2. Dans un bol en acier inoxydable, à l’aide d’un fouet, battre la feta, le yogourt et l’ail jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Il est normal de voir des grumeaux.
  3. Ajouter une pincée de sel.
     
Ail et pignons de pin croustillants


  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’ail émincé.
  2. Faire cuire dans l’huile à feu doux jusqu’à ce que l’ail soit croustillant et doré.
  3. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dans la même poêle, faire griller 50 g de pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant. 
     
Présentation


  1. Étaler le yogourt à la feta sur une assiette de service.
  2. Disposer les dumplings au bœuf sur le yogourt.
  3. Parsemer de quelques petits morceaux de feta.
  4. Parsemer de quelques pignons grillés, d'un peu d’ail croustillant et de micro-pousses.
  5. Ajouter une pincée de sumac et de piment d’Alep et terminer par un filet d’huile d’olive.
     
 

Chef Jonathan Thauberger


« L’utilisation de la feta Saputo avec du yogourt et du bœuf épicé crée une combinaison riche et équilibrée de saveurs et de textures. Le profil acidulé et crémeux de la feta s’harmonise avec le yogourt onctueux et légèrement aigre, tandis que ces deux ingrédients rehaussent le goût savoureux et copieux du bœuf haché. »
— Chef Dory Masri  
Chef consultant 
Chef exécutif, Mezzmiz, Montréal 


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