Skip to Content
False
Burrata and Provolone Cold Cut Sandwich
  • Prép
  • Total
  • Portion

Sandwich charcuterie à la burrata et au provolone

Un sandwich italien intemporel garni de plusieurs couches de charcuterie relevée et savoureuse, de fromages provolone et burrata onctueux et crémeux, et de légumes acidulés assaisonnés. Ce sandwich offre un équilibre parfait entre richesse, fraîcheur et croquant, le tout niché dans du pain focaccia rustique.

Recette gracieusement fournie par le chef Daniel Lo Manto

Ingrédients

  • 1 pain focaccia, coupé dans le sens de la longueur
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 tranches de provolone
  • 10 tranches de salami de Gênes
  • 4 tranches de capocollo
  • 4 tranches de mortadelle, coupée très finement
  • 4 tranches de prosciutto, coupé très finement
  • 2 cuillères à soupe de burrata
  • 2 cuillères à soupe de piments forts, hachés ou coupés en rondelles
  • ½ tasse de laitue croquante, émincée
  • ¼ tasse d’oignons rouges, émincés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette au vin rouge

Instructions

  1. Couper la focaccia en deux dans le sens de la longueur. Arroser les deux côtés d’huile d’olive. 
  2. Commencer par ajouter le provolone Saputo. Répartir uniformément sur la moitié inférieure du pain. Ensuite, superposer le salami, en faisant en sorte que les tranches se chevauchent légèrement. Poursuivre avec le capocollo, puis la mortadelle et terminer par le prosciutto, en veillant à couvrir uniformément la surface pour garantir la qualité de chaque bouchée. Terminer par une couche de burrata Saputo, qui apportera une touche crémeuse aux viandes séchées denses. 
  3. Dans un petit bol, mélanger la laitue, les oignons rouges et les piments forts avec la vinaigrette au vin rouge jusqu’à ce que le tout soit uniformément enrobé.
  4. Répartir le mélange de laitue, d’oignons et de piments assaisonnés sur les couches de viandes et de fromages. Recouvrir délicatement le sandwich, en appuyant légèrement pour maintenir le tout en place. 
  5. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le sandwich en deux. Servir immédiatement.

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Sandwich au fromage grillé aux ailes de poulet Buffalo

Sandwich au fromage grillé aux ailes de poulet Buffalo

<span>Steakwich gr&eacute;sillant au fromage suisse</span>

Steakwich grésillant au fromage suisse

Sandwich au fromage frit croustillant

Sandwich au fromage frit croustillant