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Maritozzi with Mascarpone Cream
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Maritozzi à la crème de mascarpone

Ravissez vos clients avec ces décadents maritozzi à la romaine ! Remplis d’un succulent mélange de mascarpone, d’espresso et d’un trio de liqueurs, ces petits pains briochés ajoutent une touche d’élégance italienne à votre menu de desserts. 

Les maritozzi connaissent un regain de popularité, en particulier sur les plateformes de médias sociaux comme TikTok, où leur attrait esthétique séduit les gourmands.

Recette gracieusement fournie par le chef Daniel Calabrese

Ingrédients

  • 6 petits pains briochés maritozzi à la romaine 
  • 3 gros œufs
  • 0,25 tasse de sucre 
  • 0,75 tasse de crème à fouetter 35 % M.G.
  • 0,5 cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 0,5 oz d’espresso
  • 0,25 oz de liqueur Kahlua
  • 0,25 oz de liqueur Baileys
  • 0,25 oz de liqueur Frangelico
  • 250 g de mascarpone 
  • 0,25 tasse de sucre glace 
  • 0,25 tasse de copeaux de chocolat 

Instructions

  1. Fouetter continuellement les jaunes d’œufs et le sucre au-dessus d’un bain-marie jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Mettre de côté pour refroidir.
  2. Fouetter la crème à 35 % M.G. jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  3. Une fois le mélange d’œufs refroidi, incorporer le mascarpone Saputo, l’espresso et toutes les liqueurs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorporés et que le mélange soit homogène. 
  4. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange d’œufs.
  5. Faire une entaille au centre de la brioche maritozzi et verser la crème au mascarpone au centre.
  6. Lisser le dessus de la brioche maritozzi, saupoudrer de sucre glace et terminer par des copeaux de chocolat.
     

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