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Stuffed Pork Loin Alla Fiorentina
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Longe de porc farcie alla fiorentina

Impressionnez vos convives avec cette élégante longe de porc farcie aux champignons et à la ricotta ! 

Garni de pleurotes, de champignons de Paris et de shiitakes, de jeunes épinards frais et de ricotta crémeuse, ce plat roulé aux herbes fraîches est rôti à la perfection. Il s’agit d’une pièce maîtresse qui ne manquera pas de rehausser n’importe quel repas. Servez ce plat en portions individuelles ou en version familiale pour les groupes plus nombreux.

Recette gracieusement fournie par le chef Daniel Calabrese

Ingrédients

  • 1 longe de porc (environ 3 livres)
  • 25 g d’huile végétale
  • 454 g de pleurotes
  • 454 g de champignons de Paris
  • 227 g de champignons shiitake 
  • 7 g d’ail 
  • 12 g d’échalote 
  • 2 tasses de jeunes épinards frais
  • 0,25 tasse de vin blanc 
  • 300 g de ricotta  
  • 0,25 tasse d’huile d’olive 
  • 3 brins de sauge fraîche
  • 10 brins de persil frais
  • 10 branches de thym frais 
  • Sel, au goût 
  • Poivre noir concassé, au goût

Instructions

  1. Commencer par couper la longe de porc en papillon afin d’obtenir un morceau de viande plat qui pourra être roulé par la suite.
  2. Hacher finement les champignons, les échalotes, les herbes et émincer l’ail.
  3. Dans une poêle à frire à feu moyen, commencer par verser l’huile végétale, puis ajouter les échalotes hachées et l’ail émincé.
  4. Une fois l’ail et les échalotes cuits, ajouter les champignons hachés. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que les champignons aient perdu un peu de leur humidité.
  5. Une fois les champignons cuits, déglacer la poêle avec le vin blanc et assaisonner avec du sel et du poivre noir.
  6. Retirer le mélange de champignons cuits de la poêle et le laisser refroidir avant d’incorporer la ricotta fiorella de Saputo et les jeunes épinards frais.
  7. Déposer le mélange de champignons et de ricotta sur la longe de porc, puis la rouler pour qu’elle reprenne sa forme initiale de longe.
  8. Mélanger les herbes hachées avec l’huile d’olive, puis en recouvrir l’extérieur de la longe de porc et l’assaisonner généreusement de sel de mer et de poivre noir concassé.
  9. Faire rôtir au four à 350 °F pendant environ 60 minutes. La température interne doit atteindre 145 °F. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer la longe de porc pendant 20 minutes.
  10. Une fois la viande reposée, la découper en tranches et la servir.
     

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