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Boulettes de viande de dinde au fromage en grains

Ces boulettes de viande de dinde sont farcies de fromage en grains fondant, recouvertes d’un glaçage au beurre aux canneberges et garnies d’orange carbonisée, ce qui apporte une touche festive à ce plat réconfortant. Un choix parfait pour les menus de fêtes ou les repas d’hiver, ce plat offre une saveur audacieuse, un attrait visuel et un fort potentiel de marges pour les restaurants.

Ingrédients

  • Boulettes de viande de dinde farcies:

    • 500 g de dinde hachée
    • 100 ml de chapelure
    • 10 g de persil haché
    • 1 petit oignon râpé (environ 80 g)
    • 1½ cuillère à café d’assaisonnement pour volaille
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • ½ cuillère à café de sel
    • 150 g de fromage en grains
  • Assemblage:

    • 5 boulettes de dinde farcies
    • 50 ml de beurre
    • 50 ml de confiture de canneberges
    • 1 branche de romarin
    • ½ orange, coupée en deux

Instructions

  1. Boulettes de viande de dinde farcies
  2. Râper l’oignon à l’aide d’une râpe et l’ajouter dans le bol d’un batteur sur socle.
  3. Ajouter la dinde hachée, la chapelure, le persil, l’assaisonnement pour volaille, le sel et le poivre. Mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit entièrement incorporé et devienne collant.
  4. Avec les mains mouillées, former des boules de 3 cm et les déposer sur du papier sulfurisé.
  5. Presser 2 à 3 grains de fromage au centre de chaque boulette et sceller avec les mains mouillées.
  6. Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 250 °C pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C.
  7. Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique, ou servir chaud dans les 2 heures.

  8. Assemblage
  9. Faire chauffer le beurre dans une petite poêle à feu moyen-vif.
  10. Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment cuites.
  11. Retirer les boulettes et mélanger la confiture de canneberges au beurre pour créer un glaçage.
  12. Griller ou saisir la moitié de l’orange, côté coupé vers le bas, jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée.
  13. Dresser les boulettes de viande, les recouvrir de glaçage aux canneberges et les garnir d’une orange brûlée et d’une branche de romarin.

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