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Fabriqué au Canada
Saputo Services alimentaires est fière d’offrir une variété de produits de haute qualité fabriqués au Canada, à base de lait provenant de fermes canadiennes.

Nous ne faisons aucun compromis en matière de goût ou de qualité, afin d’offrir à nos clients une expérience des plus délicieuses, non seulement aujourd’hui, mais tous les jours.

Consultez la liste complète des produits fabriqués au Canada ici.


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Fromages de spécialité pour burgers épatants: laissez-vous inspirer!

Alors qu’ils ne pouvaient pas manger au restaurant, qu’est-ce qui a le plus manqué aux consommateurs durant le confinement? Près de 80% ont déclaré que c’était l’expérience1. Plusieurs se sont aussi ennuyés du fait de manger des plats spéciaux qu’ils ne savent pas cuisiner eux-mêmes. Donnez-leur ce qu’ils attendent: un menu surprenant!

Votre défi, c’est de trouver des idées de menu pour votre restaurant qui soient créatives, simples, adaptées à la livraison et qui utilisent des ingrédients polyvalents. Sans oublier que, tout comme vous, vos clients ont probablement un budget plus serré. D’ailleurs, 38% des consommateurs affirment que leur situation financière post-pandémie influencera leurs habitudes2.
Pour vous inspirer, nos chefs certifiés vous proposent quatre idées de burgers.

 

Transformez une recette classique en burger

Créer une expérience gastronomique à partir d’un plat commun, c’est tout à fait possible. Servez-vous de recettes classiques, comme le poulet parmigiana, pour créer des burgers étonnants avec une poignée d’ingrédients. Du fromage Fior di Latte fondu sur une boulette de poulet panné, cuite dans une sauce marinara traditionnelle aux herbes italiennes, et le tour est joué.

Chef Chris Beall



Rien n’empêche un plat traditionnel et une recette qui en est dérivée de se côtoyer sur votre menu! Utiliser les mêmes ingrédients pour deux plats signifie moins de pertes. Selon Chef Beall, c'est aussi l'occasion de transformer un plat qui ne voyage pas bien en quelque chose qui se prête à la livraison et à la vente à emporter.


Convertissez une entrée à partager en burger

Les entrées et les plats à partager de votre menu peuvent devenir une véritable source d’inspiration. Par exemple, les très populaires nachos peuvent facilement se transformer en burger gourmet! Essayez d’utiliser un fromage aux riches accents de beure comme le fromage Pacific Rock pour amener des ingrédients sans prétention à un tout autre niveau. Pour créer un Nacho burger, habillez une boulette avec du jalapeño mariné, des chips de maïs broyées et de la mayonnaise à la salsa. Ces garnitures abordables auront l’air beaucoup plus recherchées accompagnées d’un fromage de spécialité.

Chef Scott Brown



Faites plus de millage avec vos ingrédients en transformant votre recette de burger en garniture à tacos ou à nachos. Chef Brown vous conseille aussi de proposer une version végétarienne de ce même burger. Plus d’options pour vos clients, sans acheter trop d’ingrédients!


Rendez des repas gourmands plus accessibles

Rien de plus facile que de transformer un plat d’occasion «spéciale», comme la fondue au fromage, en plaisir de tous les jours. En général, la fondue se déguste en groupe, et on peut s’entendre pour dire qu’à moins de la vendre en kit de repas à cuisiner, elle n’est pas vraiment adaptée à la consommation hors établissement! Faites-en un item aussi décadent qu’accessible en le servant sous forme de burger.

Pour un tel plat, utilisez des légumes qui ont du caractère, mais qui ne coûtent pas cher – comme les champignons. Accompagnez-les d’une marinade aux herbes et de fromage fondu (l’emmental, avec sa saveur douce et délicate, est parfait). Résultat: un burger tout simple qui semble luxueux!

Chef Scott Brown



Si vous servez le dîner, Chef Brown vous suggère de remplacer le pain à burger par du pain frais à sandwich pour créer un panini à la fondue aux champignons! Un menu différent, prêt en un claquement de doigts.


Misez sur les combinaisons de saveurs et de textures

Si vous souhaitez proposer un menu unique qui plaira à la majorité des consommateurs, optez pour quelque chose de familier avec une petite touche inattendue.

Prenez le fromage Brie par exemple. Il est souvent associé à des ingrédients sucrés comme le miel et les poires. Pourquoi ne pas pousser l’idée plus loin, en utilisant un hybride comme le fromage Bleubry? À mi-chemin entre le Brie et le bleu, ce fromage garnit très bien un burger sucré-salé composé d’une galette de bœuf, de figues, de roquette et d’oignons caramélisés.

Chef Adrian Forte



Vous voulez éviter de gaspiller des ingrédients de qualité? Chef Forte vous propose d’essayer des alternatives, comme les figues séchées.


Gardez toujours la livraison à l'esprit

Au printemps 2020, la livraison représentait 14% du trafic alimentaire commercial, soit quatre fois plus que l'année précédente3. Lorsque vous ajoutez de nouveaux plats au menu, demandez-vous toujours s’ils tiendront le coup lors du transport – il est fort probable que ce mode de consommation conserve son importance dans l’avenir.

Si vous craignez que vos burgers n’arrivent pas à destination en un morceau, pensez à séparer les garnitures et à donner les instructions nécessaires pour l’assembler à la maison. Une idée inspirée des kits de repas qui gagnent en popularité.

Menu simplifié ne rime pas avec menu sans saveur! Vous pouvez absolument expérimenter avec des combinaisons inventives tout en respectant votre budget et en minimisant les pertes. Il suffit de trouver des ingrédients vedettes, comme les fromages de spécialité!

 

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1 The NPD Group, COVID-19 Foodservice Sentiment Study Canada, May 2020
2 The NPD Group, COVID-19 Foodservice Sentiment Study Canada, May 2020
3 The NPD Group, COVID-19 Foodservice Sentiment Study Canada, May 2020

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