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5 plats végétaliens à saveurs internationales pour un menu inspirant

Une table remplie de plats fromagés

Le marché des produits à base de plantes prenant sans cesse de l’ampleur, les options végétaliennes peuvent occuper une place de choix sur n’importe quel menu. En misant sur la popularité des saveurs internationales1, les possibilités sont illimitées! Voici 5 idées, créées par des chefs influenceurs, pour vous inspirer à cuisiner des plats végétaliens qui sortent du lot.
Gnocchis végétaliens au pesto de chou frisé et pistaches Gnocchis végétaliens au pesto de chou frisé et pistaches

Le réconfort à l'italienne: gnocchis végétaliens au pesto de chou frisé et pistaches

Les gnocchis sont les pâtes les plus tendance du moment2, ce qui rend ce twist végétalien intéressant3. En y ajoutant notre râpé à saveur de mozzarella à base de plantes Vitalite, le plat gagne en richesse et en onctuosité, et s’équilibre parfaitement dans ses saveurs.

 
Crêpes aux pommes de terre Crêpes aux pommes de terre

Crêpes aux pommes de terre: la version végétalienne d’un plat coréen

Les consommateurs friands de nouvelles expériences culinaires apprécient tout particulièrement la cuisine fusion et les saveurs audacieuses4. Tirez profit de cette tendance avec ces crêpes épicées inspirées des gamjajeon, les galettes de pommes de terre traditionnelles coréennes.

L'ajout d'une sauce onctueuse à base de notre râpé à saveur de mozzarella à base de plantes Vitalite complémente à merveille la texture croquante de ce type de crêpes.

Lahmajoun végétalien Lahmajoun végétalien

Lahmajoun végétalien

Les saveurs méditerranéennes se démarquant particulièrement auprès des consommateurs5, il est dans votre intérêt d'explorer les options qui pourraient répondre à la demande, attirant ainsi de potentiels nouveaux clients, tout en vous assurant de retenir vos clients réguliers.

Dans cette optique, une version sans viande du lahmajoun est une excellente option. Elle peut être préparée comme une pizza blanche, est pleine de saveurs et peut être une excellente option tant pour les menus à partager que pour les menus réguliers. Il suffit d'utiliser notre râpé à saveur de mozzarella à base de plantes Vitalite comme base, d'ajouter quelques garnitures et le tour est joué ! Un autre ajout original au menu.

 
Latkes végétaliennes Latkes végétaliennes

Latkes végétaliennes: un plat classique ashkénaze avec une touche onctueuse et épicée

Saviez-vous que 53% des consommateurs apprécient les saveurs épicées6? Tirer profit de cette tendance est une valeur sûre! En revisitant ce plat pour y ajouter une touche épicée, vous êtes sûrs de satisfaire bon nombre de vos clients, et certainement de leur faire découvrir de nouvelles saveurs!

La touche secrète qui fera en sorte que tout le monde en redemandera? Notre râpé à saveur de mozzarella à base de plantes Vitalite permet d’ajouter un côté fondant, afin d’équilibrer le plat en toute finesse.

 
Patates douces rôties végétaliennes Patates douces rôties végétaliennes

Patates douces rôties végétaliennes avec jalapeños marinés

La sauce queso est parmi les sauces au fromage les plus appréciées du moment7, et les frites au four sont tout aussi populaires.8 Les frites de patate douce grillées sont le plat réconfortant par excellence, et ont donc tout ce qu'il faut pour faire un tabac sur votre menu!

En utilisant notre râpé à saveur de mozzarella à base de plantes Vitalite, vous pouvez obtenir une version végétalienne de la sauce queso, parfaite pour satisfaire les friands de saveurs mexicaines9.

 

 

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1 Technomic Ignite Menu Data, T2 2021-T2 2023
Technomic 2022
Technomic Ignite Menu Data, T4 2020-T4 2021
Technomic Omnibus Consumer Survey, juillet 2022
Technomic Sondage auprès de 1176 consommateurs, 2022
Technomic Canadian Trendy Flavours Report, 2021
Technomic International Cuisine Trend Data, T2 2021-T2 2022
Technomic Omnibus Consumer Survey, juillet 2022
Technomic Ignite Menu Data, T1 2022

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