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Winter Celebration Cheeseboard
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Plateau de fromages festif pour l’hiver

Célébrez la saison hivernale avec notre sélection de fromages de spécialité canadiens : Le Cendrillon, Bleubry, Caprano vieilli, Cantonnier, Cendré de Lune et Sir Laurier. Garni de fruits secs, de noix, de confitures, de craquelins, de dattes, de canneberges et de poires d’hiver fraîches, ce plateau de fromages est conçu pour les repas de groupe, les entrées haut de gamme et les présentations festives dans le domaine des services alimentaires. Cette solution de première qualité est suffisamment flexible pour créer six plateaux complets ou douze plateaux plus petits. Elle permet d’ajouter de la saveur, de l’élégance et de l’attrait visuel à n’importe quel menu.

Ingrédients

  • Fromages (de notre boîte de fromages de spécialité) :

    • Le Cendrillon
    • Bleubry
    • Caprano vieilli
    • Cantonnier
    • Cendré de Lune
    • Sir Laurier
  • Garnitures et accompagnements:

    • Fruits secs (abricots et figues, par exemple)
    • Dattes Medjool
    • Poires d’hiver fraîches, coupées en tranches
    • Canneberges séchées
    • Noix assorties (noix de Grenoble et amandes, par exemple) 
    • Confitures de fruits (figues, canneberges et poires, par exemple)
    • Craquelins et/ou pains artisanaux

Instructions

  1. Disposer uniformément les six fromages sur une grande planche de service ou un plateau, en laissant de l’espace entre chacun d’eux pour un meilleur effet visuel.
  2. Couper les fromages en tranches ou en cubes selon les besoins pour faciliter le service, en veillant à varier les textures et les formes.
  3. Ajouter les fruits secs, les dattes et les canneberges en petits amas autour des fromages.
  4. Disposer en éventail des tranches de poires fraîches pour donner de la couleur et de la fraîcheur saisonnière.
  5. Éparpiller des noix assorties pour donner du croquant et du contraste.
  6. Répartir les confitures dans de petits ramequins ou les déposer directement sur la planche, à proximité des fromages complémentaires.
  7. Remplir les espaces vides avec des craquelins ou des tranches de pain artisanal.

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