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Maple Glazed Lady Laurier
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Lady Laurier glacé à l’érable 

Pensez à utiliser des fromages de spécialité et des ingrédients frais de saison pour rehausser les menus des résidences pour personnes âgées avec des plats comme le Lady Laurier glacé à l’érable. Le fromage Lady Laurier d’Arthabaska, à croûte fleurie et à saveur de vanille, est recouvert puis cuit avec un délicieux glaçage à l’érable de saison. Le tout est garni de noix de Grenoble croquantes et de pommes coupées en dés pour en rehausser la texture et le goût. Cette recette de Lady Laurier glacé à l’érable présente un équilibre parfait de saveurs et de textures dont les résidents raffoleront. Que vous cherchiez à impressionner vos résidents âgés ou simplement à leur offrir une expérience gastronomique mémorable, l’utilisation de fromages de spécialité peut apporter créativité et raffinement à votre menu. 

Ingrédients

  • 1 meule Fromage Lady Laurier d'Arthabaska
  • 2 c. à soupe Sirop d'érable
  • 2 c. à soupe Cassonade
  • 1/2 c. à café Canelle
  • 50 g Noix de Grenoble (hachées)
  • 100 g Pommes Granny Smith (coupées en dés)
  • 25 g Canneberges séchées
  • 50 g Figues séchées (hachées)
  • 1 tige Thym (frais)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Placer la meule de Lady Laurier sur une plaque à pâtisserie et la faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Laisser refroidir le fromage pendant environ 5 minutes.
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’érable, la cassonade, les pommes coupées en dés et la cannelle. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les pommes ramollissent. Incorporer les noix, les canneberges et les figues.
  4. Positionner la meule de Lady Laurier sur un plat de service, puis verser le mélange de sirop chaud par-dessus.
  5. Garnir d’une tige de thym et de quelques feuilles.
  6. Servir immédiatement avec du pain et des craquelins.
     

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