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4 fromages de tous les jours à redécouvrir

Différents types de cheddar

Ils sont utiles au quotidien pour une raison! Les fromages cités dans cet article peuvent être revisités et combinés sans limites. Découvrez comment les chefs utilisent ces fromages classiques pour créer des plats originaux et ajoutent ainsi un zeste de renouveau à leur menu pour s’aligner sur les grandes tendances de la restauration!

Le fromage cheddar extra-fort: un caméléon

Le fromage cheddar extra-fort est offert en deux variétés, soit blanc ou jaune, et possède une riche saveur de noisette, un arôme de beurre et un goût salé équilibré. Comme il s’agit d’un fromage vieilli, son goût est plus prononcé, ce qui en fait un candidat idéal pour donner du mordant à vos plats. Un agencement avec des fruits permettra de rééquilibrer la saveur de vos recettes préparées avec du fromage cheddar extra-fort.

Chef Chris Beall

Le fromage cheddar extra-fort, même employé dans les combinaisons les plus insolites, produit des résultats surprenants. Sa polyvalence permet d’ajouter une saveur prononcée à n’importe quel sandwich, grilled cheese ou burger à base de viande ou de poisson. En outre, le goût marqué de noisette de ce fromage complète à merveille les salades de pâtes, les sauces, les soupes et même les tartes aux pommes en plus d’ajouter de la profondeur aux calzones! Sur un plateau de fromages, le cheddar extra-fort se marie particulièrement bien avec les pommes, les poires, les raisins et le pain frais croustillant.


Le fromage havarti: simple ou épicé – le choix vous appartient

Le fromage havarti possède une saveur crémeuse, sucrée et légèrement prononcée qui devient plus marquée avec l’âge. Il est offert en différents formats et saveurs.

Nos fromages havarti (aux fines herbes ou avec jalapeño) vous permettront de gagner du temps en cuisine, puisqu’ils sont déjà assaisonnés. Il vous suffit d’ajouter quelques tranches à l’une de vos recettes classiques de burger pour en intensifier le goût et la rendre encore plus savoureuse.
 

Chef Chris Beall

Le fromage havarti classique est un incroyable exhausteur de goût! Étant légèrement sucré, il s’agence parfaitement avec des saveurs plus subtiles, permettant ainsi de faire ressortir la saveur du fromage comme dans cette inspiration de burger au poisson et à l’aneth. Du fromage havarti fondant, du bacon et des œufs peuvent également constituer les bases d’un sandwich déjeuner simple et délicieux. Vous pouvez y ajouter du sirop d'érable pour créer un mélange sucré-salé sans dominer le goût du fromage!


Le fromage Pizza Mozzarella à saveur de fumée: pour une profondeur immédiate

Le fromage Pizza Mozzarella à saveur de fumée possède une douce saveur de beurre, une belle robe dorée ainsi qu’une incroyable texture fondante. Ce fromage s’agence parfaitement avec de nombreux ingrédients, et selon le Chef Beall, il est idéal pour agrémenter les incontournables du déjeuner et du dîner comme les tomates, le jambon et les viandes fumées.

Si vous voulez ajouter de la profondeur et de la complexité à vos grands classiques, le fromage Pizza Mozzarella à saveur de fumée constitue une option de choix. Vous pouvez même réinventer un plat déjà figurant au menu, comme cette inspiration de pogo, mettant en vedette du chorizo, des poivrons rôtis et ce fromage fondant pour donner une touche fumée à ce populaire amuse-gueule. Essayez-le dans les pâtes, les pizzas, les pains de viande, les burgers, les sandwichs et le poulet au parmesan pour un résultat inattendu.

 

Chef Chris Beall

 

Notre inspiration de calzone au fromage Pizza Mozzarella à saveur de fumée répond à toutes les attentes. Il s’agit d’un plat à la fois doux et épicé qui combine avec brio le sucre, la lime, le cumin, la cannelle et le gingembre. Le fini fumé lui donne une délicieuse profondeur.


Le fromage edam: une douceur pleinement satisfaisante

Le fromage edam possède une pâte alliant souplesse et fermeté, avec une saveur douce de noisette et sucrée. Si vous songez à des plateaux de fromages ou de charcuteries, sachez qu'il s’agence parfaitement avec des fruits de vergers au goût plus intense comme les abricots, les cerises et les pêches. Il va également à merveille avec des recettes comprenant des ingrédients rôtis ou caramélisés comme les oignons et les champignons.

Selon le Chef Beall, le fromage edam est délicieux sur la pizza et constitue un ingrédient phare dans la composition du macaroni au fromage ou dans des plats de type fondue. À l’instar du fromage cheddar, sa saveur devient plus prononcée au fil du temps.

Chef Scott Brown

 

Partez à la croisée de deux mondes culinaires en ajoutant du fromage edam à des kebbés du Moyen-Orient, comme dans cette inspiration. Ses notes sucrées et sa texture soyeuse contrebalancent parfaitement le croquant et la saveur épicée de l’enrobage frit!


Ces fromages avec lesquels vous avez probablement l'habitude de travailler pourraient avoir plus d’un tour dans leur sac! Essayez ses combinaisons de saveurs surprenantes et ajoutez de nouvelles options à votre menu.

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